開工開學不憂鬱!這10款Mac、iOS應用程式讓新的一年效率更高

▲iPhone,Macbook。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲新的一年,可利用外媒從讀者回應中評選出最佳的5款macOS、iOS App,讓工作與學習更有效率。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者王曉敏/綜合報導

隨著年假步入尾聲,上班族及學生們也即將開工及開學,為了在新的一年能更有效率的辦公及學習,幾個超實用應用程式你不能不知道!外媒從讀者回應中評選出去年最佳的5款macOS App及5款iOS App,將繼續陪著我們度過今年的各種大小事。

以下為科技網站《MacRumors》從讀者回應中評選出的macOS及iOS App前5款最實用的應用程式:

macOS App

1. One Switch:該App是由中國大陸知名的獨立開發團隊TualatriX推出的一款效率小工具,使用者可從Mac上方的選單列上「一鍵」控制電腦內的諸多設定,包括隱藏桌面、切換夜間模式、保持螢幕亮度、快速進入螢幕保護程式及啟動勿擾模式等功能,而無須再從設定著手。

One Switch需從官網上下載,提供7天免費試用,單一設備的售價4.99美元(約新台幣145元)。

▼One Switch讓用戶可從Mac上方的選單列上「一鍵」控制電腦內的諸多設定。(圖/取自One Switch官網)

▲▼去年最佳的5款macOS App。(圖/取自網路)

2. Stack:該App是目前市面上唯一一款提供「無限分割螢幕」功能的App。Stack自稱為「internet OS」,啟動後,即可在一款App中無限開啟多款App,包括臉書、推特、Gmail、YouTube、Google Drive等。這些App將以圖示示意在螢幕左手邊,用戶可自行分類及堆疊使用該App開啟的應用程式,自行組織自身的工作或娛樂空間。

Stack目前免費提供macOS及Windows版,預計將在未來推出付費的Stack Pro版,並添增更多功能,不過目前發布時間未定。

▼Stack對一些社群小編來說是相當實用的App。(圖/取自Stack官網)

▲▼去年最佳的5款macOS App。(圖/取自網路)

3. Pock:為一款操作簡單且功能實用的App,主要是用於擴展Macbook的Touch Bar功能,讓用戶能更快速地切換App或找尋文件夾中的文件,此外,Pock也供使用者自行設定或添加Touch Bar選項,如控制音樂的小工具或顯示筆電電量、WiFi連接等狀態。

▼Pock主要用於擴展Touch Bar的功能。(圖/取自Pock官網)

▲▼去年最佳的5款macOS App。(圖/取自網路)

4. Moom:為一款可輕鬆調整視窗大小的App,功能類似於Mac的分割顯示功能。該App提供5種預設的尺寸/位置選項,也可自行繪製網格以創建自訂的視窗大小,協助用戶能「多工」處理。

Moom可在蘋果的App Store上購買,售價為330元。

▼Moom提供5種調整視窗大小的範例,也允許用戶自行設定並儲存設定。(圖/取自App Store)

▲▼去年最佳的5款macOS App。(圖/取自網路)

5. Little Snitch:為一款資訊安全類的App,能監視Mac所有流量,用戶可查看哪些App正在發送資料並發向哪裡。基本上,該App可使用戶看得見所有連線,並允許用戶進一步批准或限制這些從Mac發送出去的內容。

Little Snitch同樣提供了免費試用版,正式版售價則為47.25歐元(約新台幣1600元)。

▼Little Snitch內有地圖示意,可查看自己的Mac將資料傳送至何處。(圖/取自網路)

▲▼去年最佳的5款macOS App。(圖/取自網路)

iOS App

1. Spotify Stations:為音樂串流平台Spotify去年初推出的獨立應用程式,能以「輕量化」的形式體驗Spotify的服務。該App是一款類似於音樂電台類的App,但並非隨機播訪,當用戶創建一個歌手的電台後,Spotify即會自動推薦音樂在其中插入播放。

▼Spotify Stations操作介面相較Spotify更為簡單。(圖/取自App Store)

▲▼去年5款最佳iOS App。(圖/取自App Store)

2. Microsoft Math Solver:該App為微軟官方提供的一款超級方便的「數學解題」App。用戶可透過打字、螢幕書寫或拍照掃描等方式輸入題目,該App便能自動協助用戶解題,解答有著詳盡的解題步驟及向量圖,支援多種數學題問,包括一元二次方程、因數分解、指數運算等,也可用來計算平均數、中位數、標準差及排列組合等,功能強大,且完全免費。

▼Microsoft Math Solver聲稱可利用人工智慧解決小學至高中階段的數學問題。(圖/取自App Store)

▲▼去年5款最佳iOS App。(圖/取自App Store)

3. Halide:為一款由前推特工程師及蘋果App設計師打造的相機App,備受許多硬核玩家的熱愛,因為該App允許用戶全手動控制包括快門速度、曝光、ISO和白平衡。

Halide具備許多其他的功能,包括能更輕觀地拖移調校曝光度的Quick EV、即時對焦多個景物的Focus Peaking、網格和色階設定以及調校曝光度的histogram(直方圖),此外,該App還支援RAW檔,是許多專業iPhone攝影玩家最愛的第三方攝影App。目前該App在蘋果App Store售價為190元。

▼Halide是許多iPhone攝影愛好者必備的App。(圖/取自App Store)

▲▼去年5款最佳iOS App。(圖/取自App Store)

4. Unsplash:是一款可共享無版權照片的App,App內提供超過100萬張高解析度的照片,供用戶免費下載作為手機桌布或其他用途。

▼Unsplash內有超過百萬張的照片供免費下載。(圖/取自App Store)

▲▼去年5款最佳iOS App。(圖/取自App Store)

5. What the Golf?:為一款遵守物理法則的反高爾夫球搞笑遊戲,玩家能將任何東西當成球來打,其設定的球場皆有著各種讓人跌破眼鏡的新奇環境,有壯觀的、熱鬧的,還有鬼扯的,趣味性十足。該遊戲在蘋果的遊戲串流Apple Arcade‌上提供。

▼What the Golf?遊戲相當趣味。(圖/取自What the Golf?官網)

▲▼去年5款最佳iOS App。(圖/取自App Store)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

退伍特戰男「爬36層樓高」垂降行竊 鎖定沒鎖鐵窗住戶!得手40萬遭逮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面