走春秘境!迪化運動公園「夕陽+夜景」雙享受 再到年貨大街吃美食

▲▼迪化休閒運動公園走春趣。(圖/工務局提供)

▲迪化休閒運動公園走春趣。(圖/工務局提供,下同)

記者楊亞璇/台北報導

您是否還在規劃農曆春節走春的行程?迪化休閒運動公園正是消耗過年大魚大肉增肥的好所在,公園臨近迪化年貨大街、老師府、孔廟等古蹟,是春節連假全家出遊運動、走春的好去處。

台北市衛工處表示,面積4.6公頃的迪化休閒運動公園內免費設有籃球場、網球場、壘球場、溜冰場及健康步道,一直以來是當地居民休閒的場所,更適合春節期間大吃大喝過後的民眾來這裡甩肉燃燒卡路里,同時還有小朋友最愛的兒童遊戲區、活動草坪,歡迎親子一同前來共享天倫之樂。

此外,除了體驗公園內的運動及親子設施、感受裝置藝術、花草植裁,公園依傍淡水河畔,站在拱門狀LED燈設計的跨堤景觀平台還可欣賞到河濱夕陽及夜景之美,在絢爛燈光輝映下,可說是都市的賞景秘境。

衛工處迪化污水處理廠長盧師旋更進一步說,民眾在春節期間來到公園,更強力推薦到周邊的迪化年貨大街、四十四坎、保安宮、孔廟、老師府等古蹟巡禮並享受傳統美食。

老師府為兩座閩式四合院結合成,因為年代久遠且宅外前埕有其舉人旗竿,更由文化部指定為國定古蹟,民眾踏足時光長廊可以感受濃厚且寧靜的人文氣息。因公園位於市區中心周邊,穿梭在歷史古蹟小徑,更可揮別令人焦慮的連續假期車水馬龍、排隊人潮。

迪化廠附設休閒運動公園

地址:
台北市大同區延平北路4段200號

交通方式:
1.   公車:建議搭乘2、9、206、215、255、669、811及紅33號公車至「污水處理廠」站下車,步行3分鐘即可到達。
2.   捷運:於捷運紅線「圓山站」2號出口出站,可搭215、9、811號公車至「污水處理廠」站下車;或於「圓山站」2號出口往延平北路方向步行,約15分鐘可抵達;公園附近設有YouBike站,民眾可多加利用。

3.   自行開汽/機車:位於延平北路四段及酒泉街交叉路口附近,公園設有24小時汽車收費停車場、機車免費停車格。

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面