網搜 網搜焦點

70元沙拉收150!妹子泰國自助遊...路邊攤「中文菜單雙倍價」 她發現被狠趕

▲70元沙拉收150!妹子泰國自助遊...路邊攤「中文菜單雙倍價」超盤。(圖/翻攝自PTT)

▲原po一個人在路邊攤火鍋吃了500多塊錢。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友之前到泰國自由行,參加完套裝行程後,她就近在路邊攤吃火鍋,怎料結帳時赫然發現,中文菜單竟比泰文菜單足足貴了1倍多;更扯的是,老闆竟反過來搶走菜單,不斷揮手趕她走。

女網友在PTT娓娓道來,去年12月期間,她飛泰國自由行,並在世紀商場大樓旁邊的夜市,吃一間路邊攤火鍋,「結帳後看見他們櫃台角落有泰文菜單,而且金額差了1倍多,被我發現後還生氣地搶走菜單,一直揮手作勢要我滾。」

▲70元沙拉收150!妹子泰國自助遊...路邊攤「中文菜單雙倍價」超盤。(圖/翻攝自PTT)

▲AB菜單價差1倍多。(圖/翻攝自PTT)

瞬間成了大盤子的她氣憤不已,「請大家告訴大家千萬別去消費,難怪人家說,泰國都會貢外國遊客盤仔,真的很氣,毀了前幾天美好印象。光是70元的沙拉就收我150元,想說我一個人吃路邊攤,怎麼就花了500多了,欸...無言。」

她也提到,「因為我是第一次國外自由行,不知道泰國有分AB菜單,如果他們是只有一份菜單,並註明上外國人與本地人的價錢,我就會理解這是他們對待非本地人的待客之道,與消費差異文化。重點是店家故意藏起來本地人菜單,只奉上雙倍價的中文菜單,這種欺騙隱瞞的行為,就令人不爽。」

▲70元沙拉收150!妹子泰國自助遊...路邊攤「中文菜單雙倍價」超盤。(圖/翻攝自PTT)

▲她公布店家位置。(圖/翻攝自PTT)

對此,鄉民紛紛回應,「越落後的地方感覺越容易有這樣的情況」、「其實威尼斯也有,但不會傻到把兩份菜單都擺出來」、「如果衡量菜單價格可以接受就算了,東南亞多少會有兩種價手法」、「我們去洽圖洽也是耶,我們有泰國當地朋友,但知道了還是很不爽」。

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面