過年貼春聯「最佳時機」曝光! 命理師:超過時間…恐衰整年

(圖/shutterstock)

圖文/CTWANT

農曆春節即將到來,民眾都喜歡在門上貼上春聯討個喜氣,但其實貼春聯可不是隨便貼上去就好,若是在錯的時間貼春聯,不僅不會帶來好運,還可能讓你衰運纏身一整年!對此,命理專家黃逢逸就將貼春聯的「最佳時間」及2大地雷告訴大家。

根據《中時電子報》報導,命理專家黃逢逸表示,除夕很多人會祭祖,祭祖的最佳時間是下午1至5時,因此應該在請祖先回家過年前,就把春聯貼好,建議在除夕當天早上9至12時,是貼春聯的最好時機;若是習慣在小年夜(23日)拜天公的人,就可提前至小年夜貼春聯。

黃逢逸表示,除夕當天到深夜11時前都可貼春聯,但若是超過深夜11時,就乾脆別貼了,因古時候除夕晚上是年獸出沒的時間,這時外出等於自尋死路,且因「春」的台語發音似「存」,過了深夜11時就是新的一年,代表只能存到隔年的錢,一整年的財運恐欠佳。

請繼續往下閱讀...

除了貼春聯的時機外,黃逢逸也分享,古時候只有歡場酒樓才會貼「春」字,因此一般民眾家裡最好貼「福」、「壽」等吉祥字,且若是貼在外人看的到的地方,就要正著貼,外人看不到的地方才可倒著貼,除了想招姻緣的人,才能在房門上貼「春」字。

更多 CTWANT 報導
最正主播「深V到腰」大露乳溝! 白皙雪乳蹦出
武漢肺炎/急診病患「武漢返台發燒」 新竹馬偕醫院回應了
武漢肺炎/防疫呢?醫院「沒有專家信」拒收 酒店:被機場擋下才退錢

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面