「美發旅遊警示」嚴防武漢肺炎! 泰加強機場檢疫因應春節觀光客

▲▼ 機場。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲泰國當局現已加強機場檢疫作業。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者詹雅婷/綜合報導

新型中國冠狀病毒肺炎現已擴散至海外,泰國、日本先後出現一名個案,目前已2人均為中國籍。對此,美國國務院15日發布最新旅遊警示,並引述美國疾病管制暨預防中心的「監視級別1級警報」(Watch Level 1 Alert),呼籲前往武漢的人要避免接觸動物、動物市場或畜產品等。與此同時,泰國也展開加強機場檢疫工作。

路透引述泰國衛生部門15日的說法指出,預計春節假期會有約莫80萬名中國旅客到訪泰國,目前正加強監控抵達泰國機場的觀光客。

根據日本厚生勞動省16日的最新說法,該名神奈川縣30多歲中國籍男性3日就已出現發燒症狀,上周一(6日)自武漢市返抵日本後,當日隨即前往醫療院所就醫,到了上周五(10日)住院,15日症狀好轉後出院,現在家療養。目前已知他當時入境日本時,有服用退燒藥,因此順利通過檢疫。

該名患者表示,他並沒有前往華南海鮮批發市場,但當局研判,他當時在中國境內的時候,可能與其他感染者有過接觸。

►中國男赴武漢發燒「服退燒藥入境日本」確診新型肺炎 日成立情報聯絡室
►快訊/日本首例武漢肺炎 確診病患是中國人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面