Grindr、Tinder遭控違反歐盟規定! 擅自與第三方共享用戶私隱

▲交友軟體Grindr。(圖/達志影像/美聯社)

▲交友軟體Grindr。(圖/達志影像/美聯社)

記者康心禹/綜合報導

挪威消費者委員會(Norwegian Consumer Council,簡稱NCC)15日投訴交友軟體違反隱私法規,指出Grindr和Tinder、OkCupid等知名交友軟體違反歐盟的規定,將用戶的所在位置、性取向、年齡等個人資料,分享給其他約百家企業。

據外媒The Verge報導,Grindr稱自己為「全球最大的同性戀,雙性戀,跨性別者的交友軟體」。而根據挪威消費者委員會發布的報告指出,Grindr與眾多第三方公司分享用戶的所在位置、性取向及相關個人資料,以幫助這些公司改善廣告定位,違反歐盟實施的《一般數據保護條例》(GDPR),目前挪威當局正在調查中。

歐盟2018年實施《一般數據保護條例》(GDPR),嚴格限制企業在未經用戶同意下共享個資的行為,並對違反規定的公司處以巨額罰款。

Grindr否認挪威消委會的說法,表示他們的隱私政策已告知所有用戶,這些用戶可以自己控制要放哪些資料在個人頁面上,「資料保護情況不斷變動,我們致力於維護用戶隱私則始終如一」。

值得注意的是,研究報告主要針對Android應用程式,由於Android在全球範圍內擁有更大的用戶群,且Android的資料流(data stream)通常更易於觀察。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面