美國貿易政策存在不確定性! 聯準會褐皮書:繼續對企業造成傷害

▲▼川普與劉鶴在白宮東廳進行貿易協議簽署儀式。(圖/翻攝自The White House )

▲川普與劉鶴在白宮東廳進行貿易協議簽署儀式。(圖/翻攝自The White House )

記者洪珮瑄/綜合報導

美國總統川普和大陸國務院副總理劉鶴於美東時間15日,在白宮東廳正式簽署美中第一階段協議。美國聯準會(Fed)褐皮書昨(15)日也公布一項調查結果,內容顯示,美國貿易政策的不確定性,將繼續對企業造成傷害。

美中第一階段協議正式簽署後,讓兩國及全世界18個月來的經貿緊張情勢大大放緩。川普表示,直到美中簽署第二階段協議前,現有的加徵關稅暫不撤銷;此外,他甚至還說,「在不久的將來」會啟程前往北京。

不過,據路透社報導,褐皮書中指出,美國和中國是世界最大的經濟體,但卻在過去18個月裡,針鋒相對地不斷加徵關稅,導致供應鏈受到影響,甚至讓全球經濟增長放緩。

褐皮書近日和美國企業聯繫人共同討論議題,並將內容整理成一項報告。其中,報告指出,去年最後6周美國經濟以溫和步伐增長,「但在許多地區,關稅和貿易不確定性繼續給一些企業構成壓力」;此外,部分製造商甚至因為原料關稅令利潤率降低,需要調高最終產品價格。

不過,褐皮書報告也提到,美國通脹壓力溫和,失業率呈現接近50年最低水平,企業普遍報告勞動力短缺,但大多數地區工資仍以溫和至適度步伐上升。美聯儲決策者警告稱,初步貿易協議不會消除企業的擔憂,因為美國將維持對中國商品的關稅,直到兩國簽署「第二階段」協議。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面