哈利、梅根退出皇室「還俗成凡人」 怕成下一個黛安娜…怒告八卦媒體!

▲▼哈利王子及夫人梅根。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈利及夫人梅根。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳亭伃/綜合報導

英國皇室的家庭問題,在13日的家庭會議中,哈利王子與女王伊莉莎白二世達成共識,將以「過渡時期」解讀兩人的訴求,並暫時同意兩人這段時間往返英國與加拿大。對此外界分析,哈利與梅根之所以迫切想要卸下皇室光環,主要因為不希望自己的家人步上黛安娜的後塵。

根據英國《衛報》報導,去年因為英國《星期日郵報》(Mail on Sunday)刊登出梅根相關報導,且報導不實,加上又刊出梅根寫給父親湯瑪斯(Thomas Markle)的私人信件,當時哈利王子相當震怒,認為媒體對梅根已經是過分霸凌,甚至與對黛安娜生前的樣子一模一樣。

哈利因此控告該間媒體,然而日前星期天郵報的律師在倫敦高等法院表示,「一般民眾想要了解皇室生活,都會透過媒體報導了解,不僅是皇室成員的生活或是公共場合的舉止,更包括跟家人的互動。」此外,梅根父親可能將出席開庭,為星期日郵報作證。

法律專家指出,媒體的做法幾乎沒有勝訴的可能,因為即便是公眾人物也有權享受自己的私人生活,「私人生活需要保持私密性,就算要揭露秘密,也要有充分的理由」,認為梅根幾乎可以勝訴,問題就在於會得到多少賠償。

梅根的父親為美國一名攝影師,在2018年女兒婚禮上出現後,就成為大家追逐的焦點之一,但他卻多次爆料與梅根關係不好,接受八卦小報、雜誌採訪,並指控女兒拋棄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面