地方 地方焦點

2020迎鼠年 屏東市張燈結綵花團錦簇

▲屏東市張燈結綵花團錦簇,迎接2020鼠年到來            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東市張燈結綵花團錦簇,迎接2020鼠年到來,圖市區高掛燈籠 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

迎接2020鼠年到來,屏東市各主要道路高掛2020盞彩繪燈籠,有千姿百態的鼠來寶、也有迪士尼的米奇米妮;千禧公園等綠帶,則種滿五顏六色迎春草花,配合萬年溪畔縣府綵燈節入夜燈飾的裝點,屏東市將以花團錦簇色彩繽紛的市容,迎接春節到來。

▲屏東市張燈結綵花團錦簇,迎接2020鼠年到來            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼米奇米妮燈籠、千禧公園花團錦簇。

▲屏東市張燈結綵花團錦簇,迎接2020鼠年到來            。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏東市公所迎新春彩繪燈籠活動,是以素面燈籠拜託轄區內國小學童進行彩繪。由於2020是庚子鼠年,許多小朋友的彩繪燈籠作品,都圍繞著老鼠造型構思,有順著原本圓型燈籠彩繪的胖胖鼠,也有鼠頭鼠腦黏貼鬍鬚的聰明鼠,更有齜牙裂嘴的好吃鼠,甚至米奇米妮也攜伴參加,其他各種卡通人物也一一報到,有的小朋友還為以立體造型呈現創意,加翅膀加頭髮加春聯,極盡巧思。

2020盞燈籠元月7日起,分別在慈鳳宮前的中山路至信義路、永福路、民生路從復興路到自由路口、復興路從建國路到自由路等市區主要街道懸掛,所有彩繪燈籠15日全部懸掛完畢,即日起全面點燈至2月9日止。市民在街頭走春逛年貨大街時,也可以欣賞國小學童的創意傑作。

另市公所也在全市各公園綠帶,以及使用率最高的千禧公園環園人行步道四周,植栽各色草花,預估春節假期來臨時,各色草花將全部綻放,奼紫嫣紅,美不勝收。

市長林恊松表示,為迎接2020鼠年到,屏東市公所特別策劃「福鼠迎春‧好運年年」春節系列活動,其中年貨大街將於1月22日至29日,每天上午9時至下午11時,在台糖街上舉行;1月22日晚上7時30分至8時舉行點燈儀式;1月27日晚上7時至9時30分,在台糖街旁空地有新春晚會,邀請影歌紅星前來助陣演唱與民同樂,歡度春節。

►周末超殺快閃電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面