快訊/吳敦義請辭案確定通過 曾銘宗代理秘書長

記者羅婉庭/台北報導

國民黨在敗選後掀起改革聲浪與中常會辭職潮,15日的關鍵中常會正式通過黨主席吳敦義的請辭案。另外,吳敦義原本要提議不分區立委曾銘宗接任代理主席,但因此舉不符合黨章中規定「主席缺位時,由副主席依全國代表大會通過之順位代理之」,也違反人民團體法,被多數中常委反對,最後確認曾銘宗改接任代理秘書長。

中常委透露,中常會為了如何依照黨章代理主席而卡關,因為若吳敦義要「總辭」的話,就沒有人可以接任代理主席,但最簡單的方式就是慰留其中一個本來就具有代理資格的人。

▲▼國民黨中常會,吳敦義。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨中常會結束後,吳敦義步出黨部會議廳。(圖/記者屠惠剛攝)

在中常會上,按議程原本預計將吳敦義請辭案放在最後階段討論,再由吳敦義發表談話,但是約在接近下午3點左右,中常會討論「代理主席案」 ,吳敦義提議由曾銘宗接任,但依照黨章規定應由第一副主席曾永權接任,因此幾位中常委立即提出反對,吳敦義卻執意將「包裹處理」把請辭案與代理案合而為一,經過來回討論,最後確認曾銘宗改接任代理秘書長。

▲高雄韓國瑜選前之夜,全國競選總幹事曾永權助講。(圖/記者林敬旻攝)

▲曾永權。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些...
► 資深中常委反撲「倒吳」!林榮德為國民黨代理黨主席
► 吳敦義指定!曾銘宗代理國民黨秘書長負責黨務運作

更多相關新聞...
► 國民黨衝突現場!「青黨行動」高喊老人下台...與黨工互嗆後直接開打
► 
吳敦義提案曾銘宗接代理主席遭中常會否決

一定可以重新站起來的!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面