英國將決定是否允許華為參與5G 美英官員會談

▲▼英國第二大電信商O2將採用華為5G設備。(圖/路透社/翻攝自FB O2)

▲英國第二大電信商O2將採用華為5G設備。(圖/路透社/翻攝自FB O2)

實習記者魯斯濱/綜合報導

英國首相發言人史萊克(James Slack)近日在記者會上表示,首相強生(Johnson)在考慮是否要讓中國華為參與5G建設的同時,英美雙方的國家安全與電信官員也進行了會談。

由美國副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)率領的代表團認為,英國沒有辦法降低使用華為所帶來的網路安全隱患。由於華為和中國密切的關係,使用華為設備將可能會成為中國竊取機密的路徑,美英情報共享可能會處於危險之中。

美國高階官員也表示,如果英國允許華為參與5G,美國將會重新評估與英國的情報分享。但英國「軍情五處」(MI5)處長帕克(Andrew Parker)表示,英國使用華為的決定並不會會影響到英美之間的情報共享。

華為回應:「我們是一家私營公司,已經為英國的電信公司提供3G,4G和寬頻設備長達15年。英國專家很清楚我們的技術並不會帶來安全隱患。」

同時,保守黨議員鮑勃·塞利(Bob Seely)呼籲對華為是否適合參與5G建設盡快展開調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面