摺疊風潮來勢洶洶!Intel在CES上秀「Horseshoe Bend」摺疊筆電

▲Horseshoe Bend。(圖/翻攝自The Verge)

▲Horseshoe Bend概念機。(圖/翻攝自The Verge)

記者陳心怡/外電報導

近幾年折疊手機風潮漫延全球,現在這股潮流也延燒到筆電產品。根據《theverge》報導,聯想日前在CES消費電子展上宣布推出ThinkPad X1 Fold摺疊電腦,而英特爾也發出預告,將推出可折疊的「Horseshoe Bend」筆記型電腦。

Horseshoe Bend與X1 Fold的最大區別在於,Horseshoe Bend展開時更大,OLED螢幕的對角線為4:3,且為17.3吋,這意味著當用戶傾斜並在桌上使用時,感覺與傳統的筆記型電腦大小非常接近。此外,它還配有一個微軟Surface 風格的立架,當與無線鍵盤搭配使用時,就能運用到整個顯示器的範圍。

至於筆電內部,英特爾則是採用了次世代的Tiger Lake處理器,據稱它將有「兩位數的效能增進」、額外的 AI 運算能力及Thunderbolt 4。至於運行系統為Windows 10,但英特爾希望微軟即將問世的Windows 10X可以也能套用。

英特爾和聯想都在CES展示了折疊螢幕的新款筆電,這也代表筆電產品未來前景光明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面