10分鐘流會!文大董事長推選會議未達7人 2董事出席不簽到釀破局

▲▼文大董事會會議。(圖/記者許展溢攝)

▲文大董事會會議。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

文化大學董事長張鏡湖去年11月25日與世長辭,董事會今(6日)下午召開董事會議推選出第3位董事長,但由於事前傳出兩派人馬向申請同一天召開,教育部要求2批董事共7人必須出席,但時間一到仍有人未到齊,等了幾分鐘才閉門進行,但不到10分鐘隨即宣布流會。

教育部昨天表示,文大2批董事日前同一天分別申請指定董事召開董事會議,因此指定前述7位董事共同召集董事會議,也讓外界一度揣測今天會議恐產生變數。也就是文大共10位董事中,至少要有7位董事出席會議,6位以上董事同意,才能選出新董事長。

請繼續往下閱讀...

▲▼文大董事會會議。(圖/記者許展溢攝)

▲▼文大董事會會議原要推選新董事長,但董事未達教育部規定7人出席而流會。(圖/記者許展溢攝)

▲▼文大董事會會議。(圖/記者許展溢攝)

召集本次會議的董事黃有良事先指出,希望所有董事都能排除萬難,放下個人好惡考量,以學校大局為重,儘速在本學期寒假開始前完成推選,董事會才不會群龍無首。今天董事會議選在台北福華飯店舉行,下午2點開始,但幾位董事陸續抵達,最後有6位董事,包括張冠群、黃有良、金榮華、陳樹、彭誠浩和王寶輝,加上袁興夏人在美國視訊參與會議,其實已達教育部要求的7人,已可開會並推選新董事長,但因王寶輝、彭誠浩2位董事不簽到,造成流會,今天確定無法推選新董事長。

會後黃有良表示,今天會議開不成但很和諧,大家主要在聊未來董事會運作,未來要選適當人選,希望學校董事和董事長都要有任期制,建立標準作業流程,包含用人、用錢方式,有很好規範、規矩,未來學校不管誰掌管,只要按照嚴謹規章要求是能可長可久。

▲▼文化大學董事黃有良。(圖/記者許展溢攝)

▲至於董事長人選?黃有良認為,現在大家要摒除私心。(圖/記者許展溢攝)

至於下次會議?陳樹說,今天有董事建議原本13日的會議不開,因按照教育部規定,2批董事申請共7人一定要共同出席召集才有用,因此希望趕快再找另外時間。有董事則提,現階段重要的是先取得共識,由於共識才剛建立,還要給他們幾天時間才能確定。

黃有良被問董事長人選說,現在要摒除私心,一心一意為文大,要努力再跟各位董事做適當溝通,並強調今天會議都沒有不和諧問題,也沒太多歧見。他認爲沒有共識是過去沒有溝通,不管改革派或保守派,大家討論過程目標都很接近,就是董事會要怎麼健全。重申用人用錢方法要建立,有制度、法制化,學校未來才會走向正常路上,僅說共10名董事討論哪位恰當人選,不管是品德、能力或操守等,至少都要7位董事點頭,不是他說了就算。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面