復合不成 醋男疑前妻討客兄竟殺死她!無期徒刑定讞

▲▼刀,斧頭,殺人,謀殺,命案,恐怖,驚悚。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲台中蕭姓男子大街上刺死前妻。此為示意圖。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者吳銘峯/台北報導

台中市蕭姓計程車司機,離婚後仍與大陸籍前妻有感情、金錢糾葛,2018年間相約見面。前妻與警察通話時遭蕭男聽見,蕭男懷疑前妻「討客兄」,竟當場發狂,持水果刀刺死前妻,還刺傷一旁的女兒。一二審均將他判處無期徒刑,案經上訴,最高法院6日駁回上訴定讞。

本案發生在2018年3月間,曾有性侵前科的蕭姓計程車司機,2年多前與曾有婚姻紀錄的大陸及顏姓女子結婚,2人產下1女後,又因為蕭男家暴、時常爭吵,最後離婚收場。蕭男因打算將小女兒交給顏女照顧,相約在台中市大里區某停車場見面。蕭男竟趁顏女不注意,以電擊棒攻擊顏女,威脅顏女聽話配合,隨即以束帶將顏女綑綁,而後駕車載往顏女住處。

蕭男將顏女帶進門後,改以膠帶綑綁顏女,隨即下樓移車。但顏女趁機解開綑綁,並鎖上大門,蕭男倖然離去。但蕭男下樓前,從顏女家中取得備用鑰匙,深夜又在溜回,並進入顏女家中等候。此時顏女與17歲的大女兒前往醫院驗傷,並到警局報案,凌晨1點多才回到住處。顏女此時正與警察通話,蕭男在樓上聽見後,醋勁大發,隨即衝下樓,持預藏的水果刀猛刺顏女,還一邊大罵「妳討客兄」。女兒尖叫,鄰居聞聲外出查看,蕭男又持刀抵住大女兒,砍傷她頸部。警方這時也趕到現場,蕭男放開女兒持刀與警方對峙,最後終於被警方制伏。顏女送醫後不治,檢方最後依照家暴殺人、傷害等罪嫌,提起公訴。

法院審理時,蕭男坦承殺人,但辯稱當時聽到顏女與女兒說要去投宿旅館,又聽到女兒說「叔叔又還沒講完,你幹嘛要掛電話」,所以怒氣就上來,才會持刀刺死人。他也向法院哀求,說自己想要挽回婚姻,所以才會多次找顏女談判。

法院認定蕭男有罪,但經由彰化基督教醫院鑑定後,認為蕭男應該有教化可能,故一二審法院均將他判處無期徒刑。案經上訴,最高法院6日駁回上訴定讞。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

愛犬半夜狂推大腿亂叫惹怒媽!她追進房驚見「小兒子斷氣發紫」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面