用人頭豪詐「1181萬」助理費! 新北市議員高敏慧涉貪起訴

▲▼涉浮報助理費,新北市6連霸議員高敏慧被聲押禁見 。(圖/翻攝自Facebook/高敏慧)

▲涉浮報助理費,新北市議員高敏慧被起訴 。(圖/翻攝自Facebook/高敏慧)

記者陳韻如/新北報導

民進黨新北市議員高敏慧遭人檢舉「用人頭」浮報詐領助理費,金額高達1千181萬餘元,被新北地檢署聲押禁見,而在經過數月的偵辦,31日終於偵結,高敏惠及助理黃麗珠、共犯黃美婷被依貪汙治罪條例起訴。

現年53歲的高敏慧9月被檢舉指出,她與助理黃麗珠、共犯黃美婷自擔任新北市第1屆議員起,就利用親友「人頭詐領」助理費,金額高達1千181萬餘元,因此被檢方聲押禁見,而她當時被移送地檢署複訊時,還不斷喊冤,「人家害我的」、「冤枉啊」。

不過,檢方調查發現,黃麗珠及黃美婷持人頭助理的帳戶將詐領的費用領出後,拿來私用,或是依照高敏慧的指示匯入私人帳戶,以此用來繳納房貸及車貸。新北地檢署31日偵結,也將3人依貪汙治罪條例起訴。

生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

后豐大橋女師墜橋命案!2被告煎熬17年獲無罪 含淚步出法庭換上「自由人」

昔日名模風光嫁豪門!今落魄離婚雙頰凹陷 蔣友柏前妻「面露孤寂」獨搭公車

《反滲透法》今拚過關!反對民眾包圍立院 與媒體爆衝突怒批:綠色恐怖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬為搶洋芋片重踩「蛋蛋」 爸爸痛得哀嚎:你壓到了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面