2英鎊買搖頭丸「含78%老鼠藥」 少年多器官衰竭…僅1%生存機會

▲▼遠離毒品誘惑,活出精彩自我!(示意圖/Pixabay)

▲英國少年買的搖頭丸中含有老鼠藥。(示意圖/取自Pixabay)

記者林瑩真/綜合外電報導

英國貝爾法斯特(Belfast)一名少年以2英鎊(約新台幣78元)買下搖頭丸(亞甲二氧甲基苯丙胺,MDMA),沒想到服用後引發多器官衰竭送醫,醫院調查發現,搖頭丸中竟然78%都是老鼠藥。少年母親心痛的將少年病危照片曝光,希望提醒更多人毒品的危險。

綜合外媒報導,16歲的奧迪(Odi Coburn)在音樂節上買了一片要價2英鎊的搖頭丸,不料服用後就感覺不舒服,3分鐘後開始抽搐,體溫發燒到45度,如此危險的型況維持了39個小時。

奧迪被送到醫院後,出現了多器官衰竭的狀況,幾乎全身插管才能勉強維持生命。而醫院調查藥物才得知,該片搖頭丸竟然「78%都是老鼠藥」,為了救回奧迪,醫院進行長期治療,只是醫院無法給出保證,「奧迪只有1%的生存機會」。

所幸,在入院的第34天,奧迪終於張開眼睛。不過奧迪醒來後,左手麻痺無法動彈,也失去一部分的短期記憶,只能暫時回到學校打工,至今仍在康復的道路上。

奧迪的母親將奧迪當初躺在病床上的恐怖照片公開,並走訪小學,希望阻止青少年濫用藥物,認識毒品的殘忍現實,「如果透過這些照片就能阻止孩子服用藥物,哪怕只有一個人,那就是值得的」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面