人權律師遭警「圍毆潑漆」 肋骨斷裂接威脅電話:安分點!

▲▼埃及人權律師艾德(Gamal Eid)遭警察圍毆潑漆。(圖/翻攝自Facebook/Gamal Eid)

▲埃及人權律師艾德(Gamal Eid)遭警察圍毆潑漆。(圖/翻攝自Facebook/Gamal Eid)

記者張方瑀/綜合報導

埃及人權律師艾德(Gamal Eid)日前在住家附近遭警察襲擊,約有12人對他拳打腳踢,甚至在他身上潑滿油漆,並持槍阻止周圍的人伸出援手。艾德表示,這已經是他第2次被攻擊,襲擊者從未受到任何懲罰,反倒是他被打斷肋骨後,還收到威脅電話要他安份點。

艾德29日在臉書公布一張滿臉都是紅色、黃色油漆的照片,並指出,他當時正在住家附近準備攔計程車,沒想到突然被一群警察和維安人員包圍,「一些人阻止我前進、一些人毆打我、一些人用油漆潑我、一些人在拍攝我、一些人用槍威脅那些想幫助我的人,這樣就沒人能幫忙了。」艾德說攻擊他的人至少有12個。

艾德隨後向檢察官辦公室提出申訴,且這已經是他第2次成為攻擊目標,「但他們不會被追究責任,他們凌駕在法律之上。」艾德說,這些攻擊不斷發生,卻沒有受到任何懲罰,「我不知道這種狀況是否會停止,但我知道,只要我還能說話,我就會把一切都說出來,我絕對不會妥協。」

埃及人權組織也在聲明中指出,這已經是去年10月以來第2次的攻擊事件,前一次還造成艾德肋骨斷裂,甚至在被攻擊後,還收到威脅電話跟簡訊,要求他們保持安靜,「安分一點。」艾德說,他是被禁止離開埃及的30名人權運動人士之一,「埃及的人權運動者已經成為政府的人質,他們發動攻擊,要求我們保持沉默。」

人權觀察中東事務主任惠特森(Sarah Leah Whitson)表示,埃及的維權人士不斷被攻擊,讓人擔心領導階層也參與其中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面