2024選總統? 柯文哲:若民眾黨立委沒過8%…考慮也沒用

▲▼柯文哲就職五周年記者會。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲。(圖/記者周宸亘攝)

記者呂欣玫/台北報導

台北市長兼民眾黨主席柯文哲日前宣布有意投入2024總統大選,26日受訪時再度談及此事時表示,萬一民眾黨2020立委選舉沒超過5%,那就真的要打包了,若沒超過8%考慮選總統也沒用,想做也很難。

柯文哲表示,民眾黨從9月開始不過3個月,就是穩紮穩打、盡力而為,也不預設立場。被問及若民眾黨沒超過5%下一步該怎麼走?他回應,不管幾%都要往前走,但萬一沒超過5%,「那就真的要打包了」另外,若民眾黨沒超過8%,柯說,考慮2024選總統也沒有用,你想做也很難。

對於最新六都施政滿意度台北市墊底,柯文哲回應,民調低到自己都不太相信,應該是支持50幾%,反對20幾%差不多,「我們內部有做,差不多55%左右。」

被問及柯文哲的施政滿意度連新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦的車尾燈都看不到,2024還能競爭嗎?柯文哲說,到時候再講,但侯友宜做得很好,雖然交手經驗不多,但是是蠻誠懇的人,跟鄭文燦接觸的時間不多,但鄭有基本立場,是小英面前的人。

至於該如何維持聲量到2024?柯文哲表示,到時候沒有5%就直接掛掉,若沒有2、3席也很痛苦,做不到也沒辦法只能盡量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玻利維亞大學生「擠爆4樓欄杆」 集體墜樓至少7死!同學抓腳救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面