紐西蘭海空搜索喊卡!火山爆發迄今奪19命 2失蹤者遺體位置成謎

▲▼紐西蘭懷特島(White Island)火山爆發,陸地覆蓋著火山灰。(圖/路透)

▲紐西蘭懷特島(White Island)火山爆發。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

紐西蘭懷特島火山(White Island)9日爆發迄今奪走19條人命,其中包括2名被認定死亡的失蹤者。經過數日大規模海空搜索試圖尋回失蹤者遺體,但仍沒有具體進展,紐西蘭警方24日宣布停止搜索行動。豐盛灣警區指揮官麥格雷戈透露,此一決定已先行告知失蹤者家屬。

▲▼ 紐西蘭政府派員登上懷特島,進行搜救行動。(圖/路透)

▲▼紐西蘭政府派員登上懷特島搜救。(圖/路透)

▲▼ 紐西蘭政府派員登上懷特島,進行搜救行動。(圖/路透)

綜合BBC、Stuff等外媒報導,在火山爆發的那一刻,火山灰噴向空中,當時在島上的47人受到驚嚇,許多人嘶吼衝進海中逃命,儘管幸運獲救,最終仍因嚴重燒傷送醫住院。如今,火山爆發已確定奪走17條人命,警方上周公開罹難者名單,以及2名被認定死亡的失蹤者姓名。

據了解,失蹤的17歲蘭福德(Winona Jane Langford)、40歲馬紹爾英曼(Hayden Bryan Marshall-Inman)遺體都在離島不遠的水域,但警方的搜索行動並沒有明顯進展。豐盛灣警區指揮官麥格雷戈(Andy McGregor)表示,警方已執行廣泛海空搜索,至今沒有重大發現,如今決定停止搜索行動,「2名失蹤者家屬已被告知這項決定,警方仍會隨時準備好,若有新消息出現,就會做出回應。」

►紐西蘭火山爆發後…台裔護理師「加班1周」挽救人命 休假遇車禍亡
►影/紐國火山噴發「灰白煙霧翻騰」 下秒燒傷遊客「跳海」尖叫劃破寧靜
►紐國火山爆發釋「二氧化硫、硫化氫」 毒氣專家:吸一口心跳停止

▲▼紐西蘭懷特島(White Island,又名Whakaari)火山噴發。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面