網搜 網搜焦點

羨慕女生月薪3萬狂出國!鄉民嘆「30歲去不起日本」 他點出2習慣超關鍵

▲桃園機場出國,航班,行李手推車,行李。(圖/記者謝盛帆攝)

▲女生月入3萬狂出國,鄉民自嘲「30歲還去不起日本」, 網友曝2點習慣是關鍵。(圖/記者謝盛帆攝)

網搜小組/趙蔡州報導

許多人工作一段時間存到錢後,可能就會計劃出國慰勞自己。有一名網友在批踢踢表示,周遭的朋友幾乎每半年就會出國一次,但自己已經30歲了「經濟能力中下 現在連日本都去不了」、「這樣很誇張嗎」。文章分享後立刻引發網友熱議,還有人分析2點習慣要注意才是關鍵。

原PO在批踢踢以「30歲去不起日本很誇張嗎」為題表示,他身邊有許多朋友經常出國,幾乎「半年一去小國,一年一去大國的」,反觀自己經濟能力中下,現在連日本都去不了,「這樣很誇張嗎」。他也好奇,「為什麼很多女生常常結伴出遊, 好羨慕啊。」

▲▼女生月入3萬狂出國!他嘆「30歲還去不起日本」 網曝關鍵。(圖/翻攝自批踢踢)

▲網友感嘆「30歲去不起日本。」(圖/翻攝自批踢踢)

文章分享後立刻引發熱議,還有網友追問「有女生月薪5萬,卻能一年一次歐洲」或「靠3萬多收入,卻能每2月出國1次」。有人就分析,其實好好規劃收入、支出,存錢出國真的不難「除家庭環境因素外,該檢視自己的收入支出」、「跟個人消費習慣、是否有額外投資有關吧。」

還有人認為「出國前的規劃」相當重要,「怎樣都能去成的,大概一萬就能出發,機票+青旅 去吃個拉麵都好」、「廉航促銷的時候很便宜,有沒有那個心等時機而已」、「這不是錢的問題,而是規劃能力太差,日本好好做功課,1萬初就能玩的很開心」、「誇張,台灣3天2夜2次,就可以飛日本玩了。」

旅客遭行程臨時取消留守機場。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲網友認為只要規劃好個人收入,加上謹慎計劃出國行程、控制花費,出國其實真的不難。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

也有人說「說真的,台灣玩的錢省下來,很快就能去日本自助旅行了,不如檢視一下自己開銷都花到哪裡了吧」、「我有朋友在銀行上班,月收大概4至5萬,住家裡沒什麼開銷,領年終都能去一趟歐洲玩」、「三萬初住家裡,一個月可以存2萬,存幾個月就可以出國了。」

►韓妞激推「IG爆款」~超殺發光價來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面