50秒攻堅畫面曝光!警持盾牌「破門開3槍」 直接拖出「撒旦之母」炸彈客

記者許宥孺、林昱萱/高雄報導

涉嫌在台南國民黨部放置炸彈的嫌犯「阿文」,跟警方對峙13個小時後,終於在清晨6時46分棄械投降。此外,稍早警方攻堅破門畫面也隨之曝光,從畫面可見警方持盾牌踹門而入,一開門就至少開了3槍,並將嫌犯拖出來。

▲▼高雄攻堅畫面。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄攻堅畫面曝光。(圖/記者許宥孺翻攝,下同)

從畫面中可見,警方持盾牌破門而入,一開門就朝裡面猛開3槍,場面一度相當緊張火爆,而警方破門後,隨即將嫌犯從房裡拖出。據了解,由於擔心傷及附近居民,警方不敢大意,決定上樓談判,第一波攻堅時,嫌犯一手拿爆裂物遙控器、一手拿槍,朝警方連開數槍,雙方展開駁火,嫌犯見狀躲入房間內展開拉鋸,並在警方第二波攻堅時,扔出一個不斷散發出火藥味的玻璃瓶。

▲▼高雄攻堅畫面。(圖/記者許宥孺翻攝)

距離第二波攻堅約過一小時後,警方再度持盾牌破門闖入,最終成功將嫌犯從房裡拖出。此外,警方14日早上於阿文的房裡起出7瓶「撒旦之母」原料,不加上瓶身重量,總重已達1公斤,若全數引爆其威力足炸毀200坪房。過程中,阿文的媽媽、弟弟都曾到現場對他溫情喊話,而阿文也和警方要求要老婆、孩子到現場,但他的妻小皆拒絕到場,而他的老婆甚至還要他去死一死。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【相關新聞】

國民黨部炸彈客要求「讓我老婆、小孩來」!妻接起電話冷回:叫他去死一死

身揹「撒旦之母」可炸毀200坪房!「人肉炸彈客」手握引爆器曝:市區也放了

國民黨部炸彈客嗆同歸於盡! 手握「不明影片」喊話:叫郭台銘發言人來 

國民黨部炸彈客見弟弟到場...手握引爆器急喊「叫媽媽快點走」:我要炸了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面