與妻吵架!狠父持斧頭「劈死1月大嬰兒」...雙手染血潛逃22年 

 ▲▼ 嬰兒示意圖 。(圖/LibreStock)

▲岳男與妻子吵架後,狠下手將親生兒砍死。(示意圖/LibreStock)

記者洪珮瑄/綜合報導

內蒙古通遼市的科爾沁左翼後旗在22年前曾發生一宗命案,一名男子岳姓男子與妻子吵架後,持斧頭將年僅一個月大的親生兒子當場砍死。他當時雙手染血離開現場,逃亡了多年,終於在6日被警方逮捕。

綜合陸媒報導,事發於1997年的6月11日上午8點多,岳男與妻子在外面發生口角,一氣之下,他便拿起斧頭,將妻子砍傷,隨後又回到家中,將年僅一個月大的親生兒砍死,手段兇殘。

據悉,岳男當時雙手全是鮮血,意識到自己闖下大禍後,就趕緊逃離現場。不過,在逃亡的過程中,正好被阿姨和岳母撞見,他一時緊張,便持斧頭也將二人也砍傷,隨後人間蒸發。

這22年以來,當地警方從未放棄追捕工作,科爾沁左翼後旗的警方近日採取傳統追逃,及結合「大數據」海量訊息比對篩查的方式,對當年的命案逃犯的資料重新分析、調查,最後發現岳男已逃亡到黑龍江省東寧市。

▲與妻吵架!狠父持斧頭「劈死1月大嬰兒」...雙手染血潛逃22年。(圖/中新社)

▲岳男殺死親生兒後潛逃22年,終於在6日被逮捕。(圖/中新社)

科爾沁左翼後旗的警方至黑龍江省東寧市做進一步偵查,並與當地警方合作,經過兩天一夜的蹲守,終於在6日將岳男抓獲並逮捕。

事後,岳男向警方坦承犯罪事實,並表示,為了不被發現,自己在逃亡期間將名字改為「李海」(化名),這22年來都在黑龍江省牡丹江市或東寧市等地打零工維生。據悉,岳男目前因涉嫌故意殺人罪,被依法刑事拘留,而該案件正在進一步調查中。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面