《芝麻街》大鳥操偶師逝世! 斯皮尼「受運動障礙所苦」享壽85歲…粉絲致謝

▲▼《芝麻街》(Sesame Street)操偶師斯皮尼(Caroll Spinney)逝世,享壽85歲。(圖/路透)

▲斯皮尼(Caroll Spinney)2014年6月28日在紐約市,一場活動中為粉絲簽名。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

《芝麻街》(Sesame Street)操偶師斯皮尼(Caroll Spinney),以過去近半個世紀都在節目上扮演「大鳥」和「奧斯卡」而出名,卻在退休近一年後,於美東時間本月8日過世,享壽85歲。今年正好是這個全球知名的兒童電視節目播放滿50週年。

CNN報導,高齡85歲的斯皮尼2018年10月宣布從《芝麻街》的舞台謝幕,生前最後的日子是在康乃狄克州(Connecticut)家中,和名為「肌張力運動障礙」的常見運動障礙症狀搏鬥,最終過世。

《芝麻街》共同創辦人庫妮(Joan Ganz Cooney)透過媒體聲明稿表示,「卡爾羅斯皮尼對《芝麻街》的貢獻無法計量。他不只給了我們大鳥和奧斯卡的角色,他也給了我們他自己。《芝麻街》工作坊的所有人在此表達對他的哀悼之意,並對他帶給《芝麻街》和全世界孩子的一切,致上無比的感謝。」

身為作家、漫畫家、和演講者的斯皮尼,其傳奇操偶師的身分最為人所知,而他對這個世界的善良與關愛,陪伴了許多孩童度過充滿歡笑的童年。他過世的消息傳出後,在推特上引起一片哀悼與祝福的浪潮,許多網友紛紛感謝斯皮尼,「斯皮尼先生真的讓那些角色都活了過來…向他的家屬至上我的慰問之意」、「如果有人要找我的話,我正在邊哭邊看《芝麻街禮物:跟隨那隻鳥》」、「好好安息,斯皮尼先生。謝謝你帶給我們的一切。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面