地方 地方焦點

助偏鄉弱勢送暖裝熱水器 新北廚具工會行善獲頒好人好事獎

▲ 助偏鄉弱勢送暖裝熱水器 新北廚具工會行善獲頒好人好事獎。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 助偏鄉弱勢送暖裝熱水器,新北廚具工會行善獲頒好人好事獎。(圖/新北市勞工局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

寒冬送暖獲表揚!新北市廚具爐具職業工會常務理事張水文,身為勞工局新北工會行善團成員,因多年來熱心義務協助新北市偏鄉地區的弱勢朋友裝置瓦斯爐、熱水器,善舉獲市長侯友宜頒好人好事獎肯定。

67歲的張水文,是年輕就來台北打拼的雲林囝仔,當年來台北時身上只帶了100元,白手起家成為知名廚具爐具大型批發商,更是櫻花、林內、莊頭北等大廠的資深顧問。生活寬裕的他,希望能以助人方式回饋社會。

39歲擔任學校家長會副會長期間,他出錢出力幫助學童及改善教學設施。2013年起迄今義務參與新北市政府勞工局舉辦之行善團活動,上山下海,為偏鄉及弱勢民眾裝置熱水器、瓦斯爐、油煙機及爐台。他今年也參與了新北工會行善團三峽區及汐止區的行善活動,希望這樣的信念可以持續幫助更多需要的人。

勞工局長陳瑞嘉表示,工會長期以來走遍新北偏鄉行善,運用本業職能持續守護弱勢族群,期盼未來工會持續推動公益並擴大服務及影響力,將行善內化成為一種習慣,讓新北市成為一個有愛、宜居的城市。展望未來,持續公益行善,希望人人行好事,好事處處行。也期勉更多工會加入工會行善團的行列。

「時間對我們來說完全沒用!」

▲ 助偏鄉弱勢送暖裝熱水器 新北廚具工會行善獲頒好人好事獎。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 由左起為新北市長侯友宜、廚具爐具工會常務理事張水文、好人好事協會理事長唐彥博。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面