iPhone 12 OLED螢幕爆由Samsung和LG聯手供應 LG有望在2020增加訂單

▲▼ iPhone 12     。(圖/翻攝推特/BenGeskin)

▲韓媒爆 iPhone 12 OLED 將由三星與LG聯手提供。(圖/翻攝推特/BenGeskin)
 

記者謝仁傑/綜合報導

韓國電子時報 援引業內人士的消息,蘋果2020年秋天將推出採用5.4吋、6.1吋和6.7吋OLED螢幕的iPhone。其中,三星供應下一代iPhone 5.4吋和6.7吋的OLED,而LG Display則供應6.1吋的。總之,新一代iPhone的面板將是韓廠的天下。

韓媒報導,iPhone 12 的 OLED 有望成為韓國顯示公司的專屬舞台,韓國在下一代行動顯示領域已領先中國大陸。

據報導,開發和產量的進展可能會延遲,有意向蘋果供貨的中國京東方(BOE)很難供應 2020 年的機型。

▲▼ iPhone 12     。(圖/翻攝推特/BenGeskin)

▲韓媒爆 iPhone 12 OLED 將由三星與LG聯手提供。(圖/翻攝推特/BenGeskin)

供應鏈人士此前指出,iPhone12出貨量從 2020 年 Q3 到 2021 年 1 月份的總出貨量將達到 1.1~1.2 億台。

一直向蘋果 iPhone 獨家供應 OLED 的三星顯示器準備在明年繼續進行單獨業務。LG Display 已從今年發布的 iPhone 11 Pro max 型號開始向蘋果提供 OLED。如果 LG Display 提高單價和生產率,則有望在 2020 年增加訂單。

天風國際分析師郭明錤報告顯示,iPhone 的後型將 UAT 升級為 LCP 軟板。同時,2020 年下半年的新款 iPhone,支持 5G 的機型出貨約佔 15~20%。

她操控了我的生活,遠遠超出科技帶給我的影響.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面