把安眠藥當保健食品! 屏東翁誤食全身癱軟 警及時助就醫

▲屏東縣內埔警方把誤食安眠藥林男送醫急救,家屬很感激             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣內埔警方把誤食安眠藥的林男送醫急救,家屬很感激 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣內埔鄉林姓鄉民因感冒誤食安眠藥,內埔警方獲報趕到,發現他全身癱軟,臉色蒼白躺在臥房內,緊通知救護車緊急送醫救治,經醫師治療後,他逐漸恢復清醒,嗣交由家屬接回照顧,家屬對警方及時協助表達萬分感謝。

內埔警分局新北勢所日前接獲民眾來電,稱家中長輩意識不佳請求警方協助,警員張煜正、劉智強趕到後,發現70歲的林姓鄉親已全身癱軟且臉色蒼白躺在臥房內。

經詢問家屬,家屬表示他近日感冒身體不適,恐不慎誤將安眠藥當成藥品食用,員警看到床邊有安眠藥罐,立即通知救護車前來協助送醫,所幸經院方救護後,老翁逐漸恢復清醒。

警方了解,林男因感冒導致身體虛弱,惟家屬勸他就是不願至醫院就診,只服用保健食品來維持健康。當天下午,其子有事要找他談話,向房內呼喊幾次仍不見回應,便推開房門查看,就見到父親已面有難色倒臥床上,當下腦筋一片空白,只能先撥打110求助。

內埔警分局長蔡耀順肯定張與劉兩員機警察覺有異,立即積極協助民眾送醫,值得同仁學習,也呼籲民眾,家中如有擺放藥物,切記貼上標籤,避免發生誤食情事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面