阿伯開泡麵粉包...「抓中藥氣勢」毅力驚人!他目擊笑翻:到底多討厭蔥

▲▼    阿伯吃泡麵挑蔥         。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲ 阿伯吃泡麵挑蔥 。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者張嘉晏/綜合報導

每個人或多或少都有不願吃下肚的食物,為了不碰到,就算食物再細再小,也會心甘情願花時間挑乾淨。一名阿伯就很討厭吃蔥,連泡麵的乾燥蔥也不放過,因此在加熱水前,就先把粉包倒在紙上慢慢挑蔥。畫面一出,網友們都笑翻表示「一生懸命」、「現在蔥很貴,挑起來回家炒菜」。

「想問阿伯,到底多討厭蔥?」一名網友日前在臉書「爆廢公社」貼出一張照片,只見一名疑似為警衛的阿伯正要泡泡麵來吃,但他並沒有把粉包直接加進紙碗裡,反而是先拿了一張日曆紙,接著把粉全都倒在上面,然後慢慢用免洗筷把乾燥青蔥全部挑出來,模樣激似在中藥房抓藥。

請繼續往下閱讀...

看到阿伯如此有恆心的模樣,網友們都笑說太有毅力,「一生懸命」、「現在蔥貴,挑起來回家炒菜」、「還以為中藥房抓藥」、「乾燥的應該沒什麼蔥味了啊」、「我會把紅蘿蔔挑掉,一個都不能留」、「誓死不吃蔥+1」、「泡一碗泡麵3分鐘,吃一碗泡麵5分鐘,挑蔥30分鐘XD」。

▲▼   中藥,中藥房,抓藥          。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲網友笑說,阿伯挑食的樣子很像在中藥房抓藥 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

其他網友則建議,直接使用篩網過篩會方便很多;另一名網友則是提供「免篩網」的妙招,只要把粉包倒在乾的麵體上,敲個幾下讓調味粉落到碗底,最後再把留在上方的紅蘿蔔和蔥夾起來,就可以輕鬆享用了。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面