地方 地方焦點

全國環境知識競賽 嘉縣劉明全440人中脫穎而出奪第2

▲▼  嘉義縣劉明全於全國環境知識競賽得第二 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲ 全國環境知識競賽於台大進行決賽 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

「108年環境知識競賽全國決賽」16日在台灣大學辦理,環境知識探險家分為國小、國中、高中職及社會組,全國共計440名選手參賽。在歷經「淘汰賽」及「驟死賽」二階段的競賽後,嘉義縣代表隊同時也是環境教育志工隊成員劉明全不負眾望,榮獲社會組第二名,獎金二萬四千元,為嘉義爭光。

▲▼  嘉義縣劉明全於全國環境知識競賽得第二 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲ 嘉義縣劉明全(圖右)於全國環境知識競賽得第二 。(圖/記者翁伊森翻攝)

行政院環境保護署精心設計競賽題目包含政府環境政策、時事環境議題及環境保護學習指定影片,題目範圍廣泛,今年度先經過縣內激烈縣賽後,派出優勝選手包括國小組五名,國中組五名,高中組五名,社會組五名參加全國決賽。

劉明全,平日擔任環境教育志工時就積極推廣環境知識,將知識及教育實踐在日常生活;也透過網路隨時注意環境議題,並在宣導服務的時候以生活實例來加強推廣,希望民眾以實際行動瞭解環保行為並活用生活中。

環保局長張根穆表示,期望大家將所學習的環境知識透過寓教於樂、精彩萬分的環境知識競賽方式,讓學生及民眾學習環境相關知識概念,實踐在環保生活。藉此呼籲珍惜資源共同守護環境,以世界公民胸懷為己任,並將知識化為行動,共創美麗家園及環境永續。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面