地方 地方焦點

10年來每天值班的衛生所醫生 鋼鐵醫師廬克凡榮獲模範公務員

▲台東縣大武鄉衛生所主任盧克凡,從行政院院長蘇貞昌手中接下模範公務人員殊榮奬牌。(圖/台東縣政府提供,下同)

台東縣大武鄉衛生所主任盧克凡,從行政院院長蘇貞昌手中接下模範公務人員殊榮奬杯。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣大武鄉衛生所主任盧克凡,積極推動多項醫療升級計畫,今年從81位全國優秀參選者中脫穎而出,榮獲行政院模範公務人員殊榮。13日由行政院院長蘇貞昌親自頒獎,足堪模範。

盧克凡堅定偏鄉醫療不能落後的信念,自2009年擔任大武鄉衛生所醫師職務,致力於推動提升偏鄉醫療品質,四處奔走為南迴線上的居民謀求更完善的醫療品質,歷經10年努力成立了「南迴醫療救護中心」、增設第二專科門診、24小時急診,接洽高雄醫學院醫學中心駐診,將全國最高等級醫療水準帶入台東,利用雲端科技結合桃園醫院協助影像判讀、更結合高醫牙醫團隊到大武鄉衛生所門診等項事蹟。

▲台東縣大武鄉衛生所主任盧克凡,從行政院院長蘇貞昌手中接下模範公務人員殊榮奬牌。(圖/台東縣政府提供,下同)

盧克凡在基督教門諾會的教友陪同下,與台東縣衛生局同仁前往台北授獎。

盧克凡說:「我在打自己該打的仗!」,2008年來台東唯一每天中午值班的衛生所醫師,2015年開啟全國第一個IRC計劃的衛生所,2016年終結大武鄕一百多年來沒有牙醫師的困境,2018年南迴救護中心動土,108年高醫團隊開始在大武鄉衛生所門診,堪稱醫療界的表率,積極爭取偏鄉醫療資源的信念,更為台東南迴偏鄉醫療注入了新能量。

盧克凡在基督教門諾會的教友陪同下,與台東縣衛生局同仁前往台北北公務人力發展學院授獎,獲選為行政院模範公務人員者,可獲得獎座及獎金新台幣5萬元,並給予公假5日。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面