YAMAHA CUP/南區48隊激戰 後昌、勝利國小晉級全國賽

▲▼東區勝利國小。(圖/台灣山葉機車提供)

▲東區勝利國小連續5年闖進全國賽。(圖/台灣山葉機車提供,圖下同)

記者林緯平/台南報導

第十一屆YAMAHA CUP快樂踢球趣足球賽,於11月9日、10日在台南市立足球場展開南區預賽。本次全國共有180支球隊參加,其中南區有48支球隊,欲爭搶2張進軍全國賽的門票。最終由後昌、東區勝利國小(藍)拿下。

後昌在預賽第一天以三戰全勝之姿晉級第二天的淘汰賽,接著分別擊敗Unity黑家軍、高雄瑞興國小,在分區決賽遭遇台南東門城足球俱樂部,最終後昌便以秋風掃落葉之姿,以3比0勝出,闖進最終YAMAHA CUP全國賽。

▲▼後昌奪下YAMAHA CUP南區全國賽門票。(圖/台灣山葉機車提供)

▲後昌奪下YAMAHA CUP南區全國賽門票。

對於小球員闖進全國賽的表現,教練徐銘宏表示「真的很不容易,球員在場上的表現也相當不錯,但還是有些小地方需要修正」,他也直言會再給球員們更多的鍛鍊,希望他們能踢出更好的成績。而這也是後昌第三度闖進全國賽,並曾於第六屆YAMAHA CUP奪下全國冠軍。

東區勝利國小(藍)在分區決賽中,最終在PK賽中以5比3擊敗高雄市阿蓮國小,連續5年闖進最終全國賽。對此教練邱雯珠直言「這真的是奇蹟」,她表示其實這批球員的身材較為瘦小,加上彼此的團隊默契還剛在磨合,球隊能有這樣的表現,讓他既開心又驚訝。

此外,最讓邱雯珠更意想不到的是,球隊竟然在第二天淘汰賽,連續闖過3場PK戰贏得全國賽門票,但其實最讓她開心的是「球員們的踢球態度改變了」,她直言先前球員們的態度較為漫不經心,但透過這次YAMAHA CUP讓球員們的專注力更加提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面