英洪災水深及腰1死!至少300屋泡水撤村令啟動 千人逃離家園

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者詹雅婷/綜合外電報導

英國多處地區7日降下暴雨釀洪災,但災情警報迄今仍未解除,南約克郡、德比郡的房屋泡在一片黃濁泥水當中,街道完全消失,甚至有部分地區水深及腰,目前已知一名前任官員被洪水沖走,遺體於當地8日被尋獲。面對這場堪稱數十年來最嚴重的洪災,當局下令,頓卡斯特(Doncaster)菲許雷克村(Fishlake)的700位居民盡速撤村。

▲▼ 英國7日降下暴雨釀洪災。(圖/路透)

▲ 英國洪水災情相當嚴重。(圖/路透,下同)

綜合英媒天空新聞台(Sky News)、每日郵報報導,這場暴雨連續2天重創英格蘭中部地區(Midlands)、約克郡,英格蘭北部火車的8日、9日班次接連受到影響,但頓河(River Don)周遭南約克郡部分地區的嚴重洪災警報仍未解除。英國氣象局(Met Office)預報員馬可波唐家(Marco Petanga)表示,雪菲爾市(Sheffield)過去36小時已降下84毫米的雨量,這幾乎是約克郡的月平均降雨量。

當地市議會已經成立休息中心,讓無家可歸的人能夠前來避難。根據英國環境署(Environment Agency)統計,至少有300棟房屋被淹沒,約克郡有1600人配合撤離,多個機構已展開救援工作。

▲▼ 英國7日降下暴雨釀洪災。(圖/路透)

只不過,當地居民對政府機構感到相當不滿,因為在警報訊息發布之前,各地災情就已經出現。頓卡斯特菲許雷克村的52歲琳達布舍珥(Linda Bushell)母子檔也是受災戶之一,洪水在8日入侵村莊,道路全被淹沒,她只能先把貴重物品、衣物搬到樓上,並以最快的速度逃離住了32年的家,在當日深夜11時跑到酒吧避難,「我還不知道什麼時候能夠回家。」

英國首相強生8日赴災情嚴重的德比郡馬特洛克鎮(Matlock)視察,儘管認為在英國多個地區爆發的洪災並不構成國家緊急狀態,但強調政府已撥出26億英鎊的經費用於大規模防洪及相關準備計畫。在野的工黨領袖科賓(Jeremy Corbyn)則是呼籲,英國需要更好的洪水管理預防計畫。

▲▼ 英國7日降下暴雨釀洪災。(圖/路透)

▲▼ 英國7日降下暴雨釀洪災。(圖/路透)

▲▼ 英國7日降下暴雨釀洪災。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面