印尼雜貨鋪深夜起無名火 烈焰濃煙竄出鄰居驚喊「失火了!」

▲▼內湖深夜一間賣印尼雜貨的店面起火,警消到場迅速撲滅火勢。(圖/記者游宗樺攝)

▲內湖深夜一間賣印尼雜貨的店面起火,警消到場迅速撲滅火勢。(圖/記者游宗樺翻攝)
記者游宗樺/台北報導

台北市內湖區10日凌晨2時許,內湖路一段737巷內一處專賣印尼雜貨的店舖起火,烈焰伴隨濃煙驚動周邊住戶直喊「失火了!」,屋主第一時間逃出屋外,趕緊手機報警求救。警消獲報出動多輛水箱車、救護車到場,立即佈設水線並疏散建物內的22名住戶,同時射水灌救撲滅火勢,除了店面被燒毀外並無人受困傷亡,確切起火原因有待後續的火場調查釐清。

▲▼內湖深夜一間賣印尼雜貨的店面起火,警消到場迅速撲滅火勢。(圖/記者游宗樺攝)

▲警消到場協助建物內住戶避難。(圖/記者游宗樺翻攝)

起火戶樓上的住戶表示,事發時在睡夢中聽到屋外有呼救聲,還聽到有人大喊「失火了!」,於是趕緊把家人全部叫醒,但由於家中鐵門一度無法打開,只得躲在後側陽台等待救援,直到消防隊員到場控制火勢,濃煙逐漸消散後鐵門才開起來,所幸一家人都平安未受傷。

▲▼內湖深夜一間賣印尼雜貨的店面起火,警消到場迅速撲滅火勢。(圖/記者游宗樺攝)

▲警消到場拉出水線灌救。(圖/記者游宗樺翻攝)


台北市消防局第三大隊副大隊長顏富平表示,事發時接獲民眾報案指稱一樓的雜貨店失火,到場發現有濃濃黑煙不斷從店內竄出,於是疏散建物內22名住戶,經射水灌救很快就成功撲滅火勢,並無人員受困傷亡。據屋主說明,火災當時有聽到疑似電路短路,電線傳出「啪、啪」的聲響,不久就看到火勢從店內的貨架附近竄出,現場燃燒面積粗估約為10平方公尺,無人受困傷亡,確切起火原因有待後續調查釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面