地方 地方焦點

台東「Raw Trip黑潮漂流計畫」創作展 海上找創意

▲黑潮漂流計畫創作展9日登場,饒慶齡現身作品展歡迎各界欣賞。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲黑潮漂流計畫創作展9日登場,饒慶齡現身作品展歡迎各界欣賞。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

由台東縣政府發起、台東設計中心執行,以海為題的「黑潮漂流計畫 」,9月中旬5位創作者歷經4天3夜的海上體驗之後,於9日起推出「從海平面零開始 START FROM ZERO」展,揭露整個黑潮漂流歷程。

縣長饒慶齡表示:台東擁有豐沛美好的自然地景,包括山、海、空都是無價的資產,樂見應用開放思維、引進跨領域設計者1起創作,用設計思維去探索和發掘問題本質,藉由各設計創作領域專業回應台東自然地景,讓大家運用設計力參與台東的正向改變。

設計中心說明,2018第1波計畫 「山提案所」,帶領創作者前進台東海端鄉的高山湖泊「嘉明湖」,踏上 6,470年前的冰川遺跡之旅。2019年第2波以海為題的「黑潮漂流計畫」,創作者搭乘阿美族工藝師賴進龍製作的竹筏,於台東金樽外海進行黑潮漂流體驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面