批民進黨當局不知悔改 人民日報:惠台措施讓台胞感到暖意

▲▼ 大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/記者任以芳攝)

▲大陸國台辦發言人馬曉光。(圖/記者任以芳攝)

記者馬叔安/綜合報導

針對蔡政府對大陸當局日前出台的「惠台26條」措施的批評,《人民日報》海外版7日發表文章評論,這些惠台措施「誠意滿滿,善意滿滿」,台灣民眾不是傻子,「在陸台商、台青乃至台灣民眾,會感受不到?」這些措施「即使台灣當局有關方面不接,大陸方面照做。」

文章指出,民進黨當局動輒自稱代表「台灣主流民意」,可實際上不接受「九二共識」,導致兩岸協商停頓,官方交流陷入冰封,即使這樣也不思悔改,繼續操弄意識形態,欲推出「中共代理人法」,讓奔走在兩岸的人感受到了陣陣寒意。

文章強調,「惠台26條」措施「不斷釋放利多,主動、積極、持續探索海峽兩岸融合發展新路,讓台胞感受到了暖意」,今年以來,民進黨借「反修例」,在選前拼命操作冷面「仇中牌」,但如今大陸拿出火熱的「26條措施」,順應和平發展的兩岸主流民意,讓「反中」牌落空,台當局也形同遭到「當頭棒喝」。

▲▼蔡英文視察國防部後備指揮部。(圖/記者呂佳賢攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者呂佳賢攝)

文章更直言,對綠營而言,大陸任何惠台措施都是居心叵測的「特洛伊木馬」,試圖繼續用「統戰」等抹紅伎倆來掩飾自己執政無能,如果綠營一味勸阻,又在島內端不出惠及民生的政策牛肉,更是彰顯其執政無能,「看在部分台灣民眾眼中,當局甚至成了其前途發展的攔路虎。」

大陸國台辦和發改委4日發布「惠台26條」,蔡英文總統和民進黨政府抨擊大陸推出「26條措施」就是逼迫「台灣接受」一國兩制台灣方案。對此,國台辦馬曉光最新回應,「民進黨當局刻意混淆視聽,欺騙民眾,完全不把台灣民眾的利益放在心上,政治操弄的險惡用心是不會得逞的。」

►「惠台26條」是一國兩制行動方案 國台辦:蔡政府別政治操弄

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面