透過電擊改變性取向 德國擬法案禁「同性戀轉換療法」

▲同志,同性戀,親吻,男男,彩虹,婚姻平權,同性婚姻,巴西,同志大遊行。(圖/路透社)

▲同性戀議題中常見的LGBT一詞,是女同性戀者Lesbian、男同性戀者Gay、雙戀者Bisexual及跨性別者Transgender,首字字母縮寫的標記。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

德國衛生部部長詹斯.斯潘(Jens Spahn)4日公布一項法律草案,大程度禁止對18歲以下的人進行「同性戀轉換療法」(Gay conversion therapy),如果將某人的性取向透過手段改變為異性戀,那麼違反的人將面臨最高一年的刑期與罰款。斯潘表示,同性戀不是一種疾病,因此如果用治療這個詞來形容,也會有誤導的意思。

儘管1973年起,美國精神病學學會(APA)就已經把同性戀排除在心理疾病名單中,但刻板印象仍未有減少的跡象。同性戀轉換療法就是那些視同性戀為疾病,覺得「患者」需要接受治療的一套方法,透過化學去勢、電擊、催眠等手段,試圖通過物理、心理或精神干預,將一個人的性取向從同性戀或雙性戀轉變為異性戀。

▲▼LGBT同性戀(圖/路透)

▲六色彩虹旗代表的是性愛、力量、希望、自然、自由和藝術。(圖/路透)

草案當中提及,同性戀轉換療法會引起人的抑鬱和焦躁,並會讓自殺的機會提高。法案通過之後,除非是能夠提供自己已成年,且沒有受到欺騙或脅迫的證據時,才可以對其進行性轉換治療,其餘都將受罰。

美國自殺預防組織的一項研究計畫特雷佛(Trevor Project)統計,接受過同性戀轉換治療的青少年中,有42%的人曾有自殺的企圖。

同時是同性戀者的斯潘表示,此草案同時在向同性戀者發出一個重要的社會訊號,做自己是一件再好不過的事情了。.

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面