「栽黑槍」!與被告囚同室線民抖出內幕 宜蘭警長被判3年半

▲男子追求女子不成,恐嚇不得跟其他人交往還攔車砸車窗,被宜蘭地院依恐嚇罪判3個月刑期。(圖/記者游芳男攝)

▲「栽黑槍」!宜蘭林姓巡佐被判3年半。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

知法犯法、資深所長糊塗了!已停職的宜蘭林姓巡佐,2015年擔所長時,協助處理吳姓線民與廖姓男子財務糾紛被拒,夥同吳男在廖男租來車上藏改造手槍、子彈等來「栽黑槍」,巧的是吳男因案與廖男囚同室被逼問,才抖出內幕,宜蘭地院法官以林男重害傷警察形象,加重其刑,判林男3年6個月刑期,全案可上訴。

判決書指出,2015年1月間,宜蘭林姓巡佐擔所長時,得知線民吳男與廖男有6萬元債務糾紛,出面協助吳男處理,但廖男悍絕,林男於是請來吳男及與廖男有債務糾紛的蔡男,先在派出所內製作筆錄,指控廖男非法持有槍、彈,後以筆錄申請搜索票。

趁廖男請吳男出面租車時,林男請吳男將1把改造手槍、7顆制式散彈,藏在車內再交給廖男使用。不察的廖男開車出門時,被林男等警員攔下,並被搜出車內槍彈送辦。

「栽黑槍」案,廖男啞吧吃黃蓮,也找不到吳男問原委,不是冤家不聚頭,後來吳、蔡因他案入獄出庭後,3人同囚一室。廖逼問吳,吳才道出真相,吳為自保也自首坦承誣陷「栽黑槍」,並供出是林男教唆。

林男對「栽黑槍」是全盤否認,堅稱是接到吳男檢舉廖男持有槍彈才查案。不過合議庭認為,林員假借職務權力,製作不實筆錄,「主導」全案,惡性非輕,對警察形象傷害甚大,依法得加重其刑,審酌其家庭、教育程度,依誣告、公務員登載文書不實等罪,處判3年6個月刑期,全案可上訴。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►南方澳斷橋拆除完成!宏禹1號平台船吊離最後橋面 拚5日恢復航道通行

►頭城偷蛋大盜終於落網了! 凶手竟是二級保育動物「麝香貓」

►妻嬌喊:快進來~他聽「喘息+撞擊聲」頭頂秒綠!破門見床邊肉色外露氣炸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面