封殺華為「控制公民」 川普:美國與志同道合國家攜手發展5G

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲美國總統川普試圖封殺華為。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

《路透社》報導,美國總統川普(Donald Trump)在28日一封信函表示,美國計畫與「志同道合」(like-minded)的國家合作,促進下個世代5G網路的安全。事實上,川普曾多次警告多名國外領導人,不要讓中國國家科技巨擘華為(Huawei )參與5G網路。

2019年世界無線電通信大會正在埃及舉行,川普於28日發送給會議代表的信件中指出,美國打算與志同道合的國家攜手,敦促5G網路的安全。他還提到,美方有意快速部署5G網路,同時反對那些利用5G來加大控制公民、在國家之間搬弄是非的行為。

報導指出,美國多次警告他國,不要讓華為參與未來的5G網路,並聲稱華為的設備可能被北京當局用於間諜活動。該公司則否認美方這些說法。

回到8月,川普呼籲英國首相強生(Boris Johnson)不要接受讓華為參與5G項目。然而,川普的強勢作風可能造成反效果, 《星期日泰晤士報》報導,強生打算准許華為參與5G網路中「沒有爭議」的部分。

美國政府5月將華為列入黑名單,聲稱該企業參與違反美國國家安全的活動。不過,《路透社》本月稍早則報導,德國新的安全手冊並不會排除華為。此外,挪威上月還表示,不打算阻止華為建設該國的5G電信網路。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面