慎入!他嘴唇被蟲卵寄生 醫生一擠「超肥嫩幼蟲」不停蠕動...網嚇歪

實習記者陳妙津/綜合報導

馬蠅(botfly)是一種會寄生於人體的昆蟲。近日一則取出寄生蟲的影片在網路上瘋傳,只見醫師在男子腫脹上唇中,擠出一條又肥又大的馬蠅幼蟲,讓看到的網友們全都嚇傻,紛紛留言直說「簡直是噩夢」。

這段約1分半的影片由網友u/likklesign4 分享到美國知名論壇《Reddit》。影片中可見一名外國男子上唇腫脹發紅,緊咬著白色紗布,醫生朝著他的上唇小孔中塗抹碘液後,可以清楚看見小洞中有白色生物不斷蠕動,接著醫生塗上透明藥膏,用力擠壓外國男上唇,又肥又嫩的馬蠅幼蟲便被緩緩擠出。

▲▼醫生從外國男上唇夾出馬蠅幼蟲。(圖/翻攝自Reddit)

▲醫生從外國男上唇夾出馬蠅幼蟲。(圖/翻攝自Reddit)

幼蟲被以鑷子使勁夾起後,還不停奮力蠕動,模樣驚人,讓網友都嚇傻,紛紛留言,「比我預期的還大4倍」、「這是怎麼跑到嘴唇裡的?」、「我很手賤,但我後悔了」、「我超怕,完全可以感覺到自己嘴唇在抖」、「如果你不喜歡馬蠅,那千萬不要搜尋芒果蠕蟲,這些都是噩夢」、「如果是我被寄生,拜託把我殺了…」。

據了解,馬蠅幼蟲鑽進皮膚之後,會把人體皮下組織當食物,受害者身體會出現腫脹的膿瘡,但因為幼蟲會分泌有麻醉作用的液體,受害者不會感到特別疼痛,須等幼蟲長到大約杏仁大小時,才會離開人體化蛹,最後變成馬蠅成蟲。

Huge botfly maggot in upper lip from r/popping

▲影片請慎入。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面