三星釋出軟體更新 修正S10、Note 10指紋辨識漏洞

▲三星Galaxy S10。(圖/路透社)

▲三星Galaxy S10遭爆超聲波指紋辨識技術漏洞。(圖/路透社)

記者王曉敏/綜合外電報導

三星旗艦手機Galaxy S10、Galaxy Note 10系列機款採用的超聲波指紋辨識技術日前遭用戶發現漏洞,只要貼上塑膠材質的螢幕保護貼,無論是誰都可以用手指按下解鎖,三星承諾將盡快透過更新解決這個問題。稍早外媒報導,三星已開始向登記超音波指紋數據的Galaxy S10系列及Note 10系列機款推送通知,將於「24小時」內釋出更新。

日前一名英國用戶發現,其未註冊指紋的手指也能解鎖Galaxy S10手機。三星隨後發布聲明表示,指紋感應器解鎖裝置會辨識螢幕保護貼上的「3D立體指紋圖樣」,因此建議Galaxy S10、Galaxy Note 10等手機用戶,先刪除所有以前的指紋,然後重新註冊資料。部分銀行App也因應此狀況,暫時取消Galaxy S10的指紋登入選項。

綜合外電報導,稍早三星已開始向全球用戶陸續釋出了安全性修補程式,以修復Galaxy S10和Note 10的超聲波指紋辨識漏洞。據最新的系統更新說明,三星要求所有用戶盡速更新,也提醒使用者刪除先前已註冊的指紋資料,並在未貼上螢幕保護貼的情況下重新註冊指紋。三星也提醒用戶,在掃瞄指紋時須完全掃描指紋的所有部分,包括指紋的邊角,以提高系統識別率的準確性。

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面