潭子婦陳屍住處!長子「涉持利剪弒母」 法院裁定羈押

▲▼潭子婦「頭部四肢全是傷」陳屍住處! 警帶回同住兒調查釐清。(圖/記者白珈陽攝)

▲婦人被發現時已經沒有生命跡象。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽、莊智勝/台中報導

台中市潭子區91歲老婦23日早上7時許,被前往探視的家屬發現她重傷倒臥在家中,已無生命跡象,趕緊通報119。消防救護人員到場時發現,老婦頭部有嚴重撕裂傷、四肢有多處傷口,送醫急救後仍然不治。而跟老婦同住的大兒子(68歲)卻向消防人員宣稱對於母親的情況毫不知情,由於大兒子身上沾有血跡,警方懷疑他涉有重嫌,全案初步朝他殺方向偵辦;昨(23日)晚間8時許,法院已經裁定羈押。

消防隊23日早上7時47分許獲報,稱潭子區頭張東路民宅內,有一名老婦已無生命跡象,救護人員立即趕赴現場,發現老婦頭部、四肢有多處傷口,對她施以CPR後送往慈濟醫院搶救仍回天乏術。另外,消防人員發現,婦人的大兒子雖然待在屋內,卻對母親是如何受傷的一問三不知,警方接獲119轉報後來到該民宅內,將他帶回偵訊。

據悉,老婦與大兒子2人同住潭子區,二兒子則住在豐原,平常會過去探視,23日上午一如往常返家後,發現母親身受重傷倒臥樓梯,已無呼吸,因此趕緊撥打119求援。

附近鄰居表示,老婦共有3個兒子,另外2個兒子分別住在豐原及北部,老婦居住當地已20餘年,平時外出遇到鄰居會彼此打招呼,而大兒子則鮮少出門,也不愛跟人接觸,見有陌生人進到家中還會將其趕出門。雖然平常偶爾會聽見母子2人大小聲,但事故早上及前晚都沒有聽到爭吵聲。

檢警在案現場發現剪刀,不排除是兇器,懷疑大兒子涉有重嫌,但因他對當時狀況宣稱不知情,已先戒護送醫;由於老婦受傷倒臥在住處樓梯,究竟是意外跌倒致死,或由大兒子下手斃命,全案目前由檢警深入偵辦中。此外,針對大兒子精神狀況不穩定部分,警方也表示不會依照過去紀錄做判定,後續將會再進行精神鑑定。

「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面