卓榮泰嗆「黨中央不受威脅」 蘇震清致歉:只盼公平公正程序

▲▼立委蘇震清記者會 澄清周刊報導 表示自己是無妄之災。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委蘇震清。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立委蘇震清被指涉掏空上市公司誠美材案,而在黨內討論不分區名單時,認為他形象不宜,可能無法列入,而此事也讓蘇震清相當不滿,嗆聲「不排除脫黨參選」,民進黨主席卓榮泰18日受訪時回應,身為黨的負責人選擇隱忍,但黨中央不受任何威脅。對此,蘇震清18晚間發出聲明向卓榮泰致歉,表示對自己的清白有信心,絕對經得起司法的檢驗,但需要的是一個公平公正程序。

對於恐怕無法被列入不分區安全名單,蘇震清對此相當不滿,選擇透過國會辦公室開嗆,如果卓榮泰違背承諾,不排除脫黨參選。卓榮泰18日上午於淡水受訪時動怒反擊,「不要威脅黨中央,黨中央不受任何威脅,程序還在進行中,基於黨的負責人,我選擇隱忍,不要繼續威脅黨中央,這絕對是不智的行為」。

蘇震清表示,政治人物的聲譽清白就如同他的生命,近一年來不斷遭受特定人士的抹黑,請主席理解政治人物奮力維持清譽的情緒。蘇震清說,他對自己的清白有信心,絕對經得起司法的檢驗,但需要的是一個公平公正程序。

蘇震清解釋,前一天只是還原當時卓榮泰三次的親口承諾,以及府院黨因應高屏選區席次縮減,決定缺額由不分區席次來彌補的協調過程。基於黨的團結,他主動接受協調,退出初選。

蘇震清說,他理解主席希望提出的名單經得起考驗,主席處理黨務竭心盡力兄弟更是令他感到敬佩,自己也已經向卓榮泰報告,願意以更高標準來對面黨內的質疑,主動請求廉政會立案調查,希望遏止這種惡質抹黑的文化。他說,卓榮泰做為黨的領導者,必會秉持過去一視同仁的態度,以公正透明提名機制,對待所有從政黨員。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面