影/防災視訊斷線!蘇貞昌怒嗆「要等多久」 花縣府:3系統同步,沒問題啊!

▲▼蘇貞昌視察中央災變中心。(圖/記者呂佳賢攝)

▲蘇貞昌視察中央災變中心。(圖/記者呂佳賢攝)

記者蕭可正/花蓮報導

為了因應米塔颱風,行政院長蘇貞昌30日上午8時親赴中央災害應變中心,要求把各縣市的視訊畫面調到中央。不過,他要求調出花蓮縣災害應變中心的視訊畫面,但遲遲無法連上,一度怒批「要我等多久?」對此,花蓮縣政府發出新聞稿表示,「並不清楚行政院災防辦沒有辦法與花蓮縣連接上線的問題,一共有3個系統在同步連線,災害應變中心亦都在辦理防災會議。」

另外,花蓮縣災害應變中心昨晚22時啟動一級備災,30日上午8時立即已與內政部、中央氣象局、各公所視訊測試,並於8時30召開全縣各防災單位災前整備會議,由縣長徐榛蔚擔任指揮官坐鎮,縣府局處首長及相關單位主管列席。徐榛蔚於會中裁示,立即針對北花蓮秀林鄉等低漥地區及潛勢溪流保全戶撤離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

災害應變中心執行秘書消防局長林文瑞表示,颱風來襲前,各縣市首長必定會關心颱風動向,並與各鄉鎮市公所及鄉親緊密聯結。花蓮縣災害應變中心8點已與內政部、中央氣象局、各公所視訊都在同步連線中,並不清楚行政院災防辦沒有辦法與花蓮縣連接上線的問題,一共有3個系統在同步連線,災害應變中心亦都在辦理防災會議。

另外,林文瑞澄清指出,花蓮縣災害應變中心視訊是沒問題的,且今日上午8時災害應變中心已經開始積極進行整備會議事宜,一方面與13鄉鎮市公所應變中心辦理視訊會議整備,並與中央應變中心測試沒問題。緊接著並與氣象局、13鄉鎮市測試階段,中央災害應變中心臨時無法切換,花蓮縣緊急排除,這中間有耽擱5分鐘的時間,並沒有花蓮縣接不上的問題,未來中央可與地方立定強制性切換視訊系統,請中央視訊系統作加強、改善。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面