單身男臉書取暖嗆女破麻 一句「法官會去聞」真把自己送進法院

▲▼家長有權使用已故女子臉書帳號。(圖/PEXELS免費圖庫提供)

▲謝男與李女都是某臉書社團的成員。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS,與本案無關)

記者黃翊婷/綜合報導

高雄55歲謝姓男子是臉書某單親單身社團的成員,但他因為不滿其他成員的貼文,2018年8月間在社團內某篇PO文底下留言,罵李姓女網友是花痴、破麻,甚至嗆連法官都會去聞,結果自己真的被送去見法官,並被依公然侮辱罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元。

判決書中提到,謝男與李女都是臉書社團「單親單身幸福溫暖在一起」的成員,他卻在2018年8月26日中午12時30分在蔡姓網友發表的文章底下留言,點名李女是花痴二號,「妳也照照鏡子,聞聞看!臭X一個!」、「妳有多久沒被人X了?都臭了」、「快去告,臭X,法官會去聞的!別人是OK,只有妳!破麻」。

▲一個人,寂寞,孤單,孤獨,憂鬱。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲謝男罵李女是花痴、破麻。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

李女不滿自己莫名挨罵,氣得向台中市第五警分局報案。而遠在高雄的謝男到案後對罵人一事坦承不諱,說詞與李女的證述相符,加上有臉書貼文截圖為證,台中地檢署檢察官訊後依公然侮辱罪起訴他。

台中地院法官認為,謝男明知現今社會網路無遠弗屆,傳送資訊速度很快,竟然輕率在臉書社團用足以貶損他人名譽的字句辱罵李女,有損女方的社會評價,實屬不該,加上事發至今都未能獲得諒解或達成和解,也沒有做出任何相關賠償,最後依公然侮辱罪判他拘役30日,得易科罰金3萬元,全案仍可上訴。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

獨/驚悚砍殺25刀畫面曝光!他陷「美人計」遭砍斷右掌 真理褲妹淡定轉身

他「中美人計」赴宴爽吃燒肉!遭3煞埋伏狠砍「右掌僅剩一層皮」鮮血狂噴

林志成「8規則出爐」約戰館長!號稱獎金100萬 選手名單曝光:只有一個人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面