不用擔心按讚太少!臉書在澳洲測試隱藏貼文按讚數 要讓用戶減少比較壓力

▲▼臉書、facebook、推特             。(圖/路透社)

▲臉書目前只對澳洲做「隱藏讚數」的測試。(圖/路透社)

記者陳心怡/綜合報導

為了替用戶營造一個更舒適自在的社群環境,臉書悄悄做「隱藏貼文按讚數」的測試,減少貼文擔心按讚太少的壓力。不過,如果你是需要仰賴按讚數數維生的人,也不用擔心,因為這項測試目前只在澳洲實施,短時間內不會向其他國家推出。

臉書主要是希望用戶能回歸利用社群網站「分享」生活的初心,避免用戶因看到他人貼文獲得的讚數較高而感覺自己的生活較他人來得蹩腳,或因貼文的互動沒他人高而感到自己不受歡迎。

由於先前 Facebook 已在 Instagram 中進行了類似「隱藏讚數」的測試,再加上他們也在澳洲於 Facebook 平台中進行類似的測試計畫,基於這兩個平台使用者樣貌的不同,《Engadget》報導認為, Facebook 將能夠透過收集的資料與使用者回饋,對比同一個測試計畫在兩個平台的影響,並且從測試結果中進一步學習到更多他們期待可以了解的事。

臉書公司表示,這次隱藏讚數進行的是「有限度的測試,目的是要讓我們取得初步了解」。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴睡醒見貓妹躺旁邊...起床氣爆發 一腳踹飛!網笑翻:真的傻眼貓咪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面