登山隊登東卯山遇蜂群 夫妻遭蜂螫男「1分鐘喘氣34次」求援

▲▼登山隊在東卯山遇蜂群,一對夫妻遭蜂螫嚴重求援。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲登山隊在東卯山遇蜂群,男子遭嚴重蜂螫,高級技術救護員現場為他上點滴。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

吳姓夫妻21日跟著一支登山隊,在和平區東卯山遭遇蜂群,2人遭蜂螫,其中吳男因傷勢嚴重,抽筋畏寒,一度意識模糊。消防隊立刻上山救援,經高級救護員評估吳嚴重過敏反應,當場打生理食鹽水點滴,晚間平安搬運下山送醫。

台中市消防局21日中午12點半左右接獲黃姓女子報案稱,他們的登山隊在走和平區東卯山登山步道,走到約3.5公里處時遇上蜂群攻擊。隊員中有一對夫妻遭蜂螫,其中54歲吳姓男子背部遭多處螫傷,出現畏寒、抽筋,52歲劉姓女子也遭螫傷好幾處,但只有螫傷部位疼痛,2人都意識清楚,需人搬運下山送醫。

▲▼登山隊在東卯山遇蜂群,一對夫妻遭蜂螫嚴重求援。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲搜救隊將遭蜂螫的男子放上擔架,搬運下山。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼登山隊在東卯山遇蜂群,一對夫妻遭蜂螫嚴重求援。(圖/記者李忠憲翻攝)

消防局立刻派遣第二大隊和平、谷關、新社、石岡分隊共12人7車,由副大隊長蔡石芳率隊馳援,隨後也同步電話線上諮詢傷者。

劉小姐告知,先生傷勢較嚴重,意識模糊但對聲音有反應,出現發抖、畏寒,1分鐘更喘氣達34次。消防局立刻轉知前往的高級救護技術員翁偉展,並轉告翁員到場後依照「台中市政府消防局高級救護技術員預立醫療流程及技術操作手冊」進行評估,並判斷是否需要指導醫生預立醫囑等內容,同時也聯繫太平長安醫院指導醫師陳治圩預先準備,待高級救護技術員到場進行線上指導。

▲▼登山隊在東卯山遇蜂群,一對夫妻遭蜂螫嚴重求援。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲搜救隊晚間順利將男子搬運下山,送上救護車。(圖/記者李忠憲翻攝)

救援隊在下午3點左右接觸到2名傷者,檢傷發現,吳男雙腿抽筋發冷,劉女僅患部疼痛。高級救護技術員翁偉展也在近1小時後抵達,經評估後確認2人沒有嚴重過敏反應,給予IV注射生理食鹽水500ml及其他處置後,繼續下山,並在晚間7點15分抵達登山口,由救護車送往東勢農民醫院治療。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

嫩女友酒醉說「不要弄我」 男「老漢推車」硬上…判刑並賠錢

獨/別人中發票100萬她想揩油 75歲嬤扯「他摸我奶奶」索賠12萬

「頭真的好痛」!男坐草叢狂揮開山刀自砍 頭顱血肉模糊慘死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面