地方 地方焦點

國慶焰火24日試放河濱公園不開放 高屏大橋勿停留觀賞

▲國慶焰火24日試放河濱公園不開放,屏東縣政府籲民眾勿在高屏大橋停留觀賞。圖高屏鐵橋             。(圖/記者陳崑福翻攝,資料照片)

▲國慶焰火24日試放河濱公園不開放,屏東縣政府籲民眾勿在高屏大橋停留觀賞。圖高屏鐵橋 。(圖/記者陳崑福翻攝,資料照片)

記者陳崑福/屏東報導

國慶焰火預計9月24日晚間試放3分鐘測試;屏東縣政府20日表示,這次焰火試放主要測試落焰區範圍,為確保施放安全、順利,24日當天屏東河濱公園將管制不開放,籲請往來高屏大橋的駕駛人不要在橋上停留觀看,避免影響交通。

縣府發言人黃建嘉指出,今年國慶焰火計畫施放16000發以上的煙火彈,時間長度達42分鐘,其中焰火最高超過200公尺,面寬達400公尺,十分壯觀。

為確保10月10日當天施放準確,事先必須經過測試及掌握落焰區範圍,包括煙火彈施放後落焰是否會影響到觀眾區及周邊建築,因此在焰火正式施放之前,佈彈一定要調整到視覺、安全最佳位置,才能規劃最佳觀賞區域,讓民眾可以舒適又安全欣賞美麗焰火。

由於屏東河濱公園採低度開發,有許多草地及濕地,因配合國慶焰火施放,目前場地正進行整理中,並架設夜間燈光照明、地面整備等配套措施,因此24日晚間試放現場不開放。

另不少民眾認為橫跨高屏溪的高屏大橋是焰火最佳觀賞點,高屏大橋是往來屏東、高雄的重要橋樑,交流量繁重,縣府鄭重呼籲民眾千萬不要在橋上逗留;且縣府曾與路權單位實際至橋上測量,高屏大橋兩側水泥護欄加上欄杆高度僅約110至120公分,考量安全風險,請民眾不要停在橋上觀賞。

屏東河濱公園24日上午10時起將實施週邊入口管制,禁止人車進入,當晚7時並會進行全面清場,嚴禁人車逗留,請民眾配合。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面