UAV高空偵察機、大型鏈鋸...羅東林管處森林救火裝設也開箱了

▲▼超萌!羅東林管處「森林救火裝備」大開箱。(圖/羅東林管處提供,下同)

▲超萌!羅東林管處「森林救火裝備」大開箱。(圖/羅東林管處提供,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

網路流行「真人開箱」,「輸人不輸陣」羅東林管處森林救火裝設也開箱了,一字排開的小貨車、UAV高空偵察機、背負式水袋、火拍、大型鏈鋸、消防幫浦等防火裝備也是超萌的。

羅東林管處表示,林務人員身負保育森林資源任務,順勢推出「森林救火隊」開箱組合,提醒民眾上山小心防火,避免引火焚燒、亂丟菸蒂,以免引起森林火災。同時呼籲民眾如發現森林火災,請儘快撥打免費防火專線0800000930(您您您,救山林)、0800057930(林務局,救山林)。

▲▼超萌!羅東林管處「森林救火裝備」大開箱。(圖/羅東林管處提供,下同)

近期印尼國家所發生森林火災已延燒多日,並造成霾害影響周邊國家空氣品質,全台每年十月至翌年四月,氣候乾燥,是最易發生森林火災發生的時期,因台灣的地理環境特殊,森林多位於陡峭且難以抵達的山區,一旦發生森林火災,將造成大量人力、物力、財力及生態環境資源損耗。

羅東林管處為因應森林火災季節,平日如戰時,預作裝備整備及演練,並請全民一起來守護森林資源。

►就算爬到樹上!妳還是很美

【更多新聞】

►「好萌!」穿山甲逛大街誤闖安檢所 海巡樂當保母

►少女被搭訕好心帶路 色男熊抱親臉還襲胸...還好媽媽來電

►快訊/龜山島又崩塌遊客驚呼 「塵砂揚起」持續2分鐘多

►環衛巡檢丟護理人員物品挨批 羅東博愛許子文:會再調整溝通方式

►羅東博愛醫院執行長翻箱倒櫃丟水壺 護理師工會痛批職場霸凌

►影/快訊/北宜公路兩車對撞!車頭撞爛全毀 4大1小「肢體擦挫傷」急送醫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面