羅東博愛醫院執行長翻箱倒櫃丟水壺 護理師工會痛批職場霸凌

記者游芳男/宜蘭報導

羅東博愛醫院挨批職場霸凌!8日,醫院執行長許子文巡檢各會議室管理使用情形,亂丟醫護人員水壺等物品,網在聖母護專護理科粉專臉書揭露此事,台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳發文要護理人員硬起來,向勞動單位檢舉。

▲▼聖母護專護理科粉專臉書揭露羅東博愛醫院職場霸凌。(圖/擷取自聖母護專護理科粉專臉書)

▲▼網在聖母護專護理科粉專臉書揭露羅東博愛醫院職場霸凌。(圖/擷取自聖母護專護理科粉專臉書,下同)

▲▼聖母護專護理科粉專臉書揭露羅東博愛醫院職場霸凌。(圖/擷取自聖母護專護理科粉專臉書)

▲▼聖母護專護理科粉專臉書揭露羅東博愛醫院職場霸凌。(圖/擷取自聖母護專護理科粉專臉書)

8日深夜,網在聖母護專護理科粉專臉書PO文說:「宜蘭羅東博X醫院執行長一大早到各個樓層翻閱會議室櫃子、冰箱,護理人員水壺有貼姓名貼一樣丟在地上(說會議室櫃子不是放大家的私人物品-但水壺是讓護理人員補充水分的)。

有時候護理人員忙得沒飯吃,只能喝水,難道連水都不能喝嗎?(護理人員就是泌尿道感染的高危險群)會議室櫃子裡放泡麵、餅乾等等,有時候連飯都沒得吃,只能吃個餅乾、小點心裹腹。而有些病人血糖太低,沒有主要照顧者,我們也只能臨時拿泡麵讓病人裹腹,難道我們連這些簡單的小事都不能做了嗎?

對於巡檢各單位公務管理的使用情形,是能理解的。大部分人無法接受的是自己的水壺,即便有標示姓名,也一併被扔在地上,是什麼樣子的情況下,主管會做出如此激烈的舉動,病人及家屬歷歷在目,前腳主管巡視丟東西到地板上,後腳護理同仁及清潔阿姨收拾殘局,試想 誰的心情會好過?

而水是每個人生活所需,有時候上班忙得連飯都沒得吃,難道連喝水的權利都沒有嗎?護理人員是醫院的第一線人員,我們不管颳風下雨、風吹雨打,仍然堅守自己的崗位,能身任護理人員這份工作是需有責任心及職業道德,我們在醫院付出的心力及辛勞,有時候連自己的家人都覺得我們為了工作付出的太多,但我們仍然做好自己的本份,是因為心中還是充滿著對這份工作的責任心。

但今天發生的事,澆熄了我往後對宜蘭博X醫院付出的心。在醫療這麼險惡的環境下,我們何曾想著和宜蘭羅東博X醫院共體時艱,但今天發生的事,讓我們一起對於職場霸凌、醫療暴力,絕對零容忍!

9/8早上8點到現在晚上21點43分、宜蘭羅東博X醫院不但沒表態,還一直施壓各單位護理長,只想著息事寧人」。

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳也發文說:「從事護理工作以來,到現在處理護理人員勞動環境問題,從今年開始,發現真的醫院的主管,只有愈來愈狂,不是濫用職權跨科調動護理人員逼退和逼離職,還有設定人數400人的誇張行徑,現在還直接職場霸凌,真的只有誇張不已。

今天,又看見這樣子的欺凌護理人員行徑,這些主管不知道有有職業安全衛生法的規範嗎?

醫院對於護理人員的勞動環境,本來就沒有很友善,有時因為空間不足,醫院會議室,還會和休息室共用,請問這主管在做這些事情時,有無公告請護理人員於幾天之內移除物品。

另外涉及私人物品,有標註姓名的用物,相信也無權亂丟毀損用物,建議相關被影響之護理人員,依法向該縣市勞工局及職業安全衛生署,檢附相關證據,依法檢舉違反職安法,第6條第2項3款規定。

護理人員自己都不硬起來,這樣的沒尊嚴被人欺凌,只怕未來會更嚴重。

違法的都不怕,那合法的更不用怕。自己的權益自己都不站出來保障,怎麼會有辦法期待他人維護。」

【更多新聞】

►環衛巡檢丟護理人員物品挨批 羅東博愛許子文:會再調整溝通方式

►影/快訊/北宜公路兩車對撞!車頭撞爛全毀 4大1小「肢體擦挫傷」急送醫

►「宜蘭版陳樹菊」林張秀開雜貨店攢零頭 90歲的她捐千萬家產

►影/宜縣五結鄉民宅竄濃煙大火 2樓廁所外尋獲1遺體

►影/快訊/宜蘭5歲男童「上廁所失蹤」…現身武荖坑上游離奇溺水 搶救不治

►「寶可夢」頭畫3顆星推銷三星蔥!宜蘭農會被網友抓包侵權 緊急下架

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面