連2天持毒被逮狡辯「驗尿反應是前一天的」 檢比對狠打臉

毒品,安非他命,吸毒。(圖/達志/示意圖)

▲施姓毒蟲連續2天施用安非他命被逮,企圖狡辯是前1天施打,檢察官拿驗尿數據打臉。(示意圖/達志影像)

記者劉昌松/台北報導

台北施姓男子接連2天遭警方盤查發現持有毒品,第2次落網被移送台北地檢署時,自以為聰明地狡辯,這次真的沒吸毒,如果驗尿有反應是前一天的,反而提醒了檢察官拿出前一天驗尿報告比對,發現施男第2天的尿液中毒品濃度是第1天的2倍,根本是剛被放出去又再犯,18日依《毒品防制條例》將施男起訴。

據了解,施姓男子平常就常在萬華區一帶出沒,8月6日晚上9點多,遭萬華分局盤查發現持有毒品,施男被移送北檢後,坦承施用安非他命,經採尿化驗後獲檢察官釋回,沒想到7日晚上10點多,施男又因持有毒品逮到移送法辦。

施男連續2天被逮,竟然異想天開想躲過第2件案子,先是辯稱他身上帶的是眼藥水,但是被篩檢出裡面含有安非他命,接著又狡辯他前一天已經坦承施用毒品,如果驗尿又有毒品反應,應該是前一天留下來的。

檢察官被施男這麼一提醒,查出施男在另案驗尿的報告顯示,甲基安非他命濃度為1萬ng/mL,而他第2天的驗尿結果卻飆高到超過2萬ng/mL,不但和毒品留在體內濃度應隨時間越來越少的常情不同,更顯示施男前1天獲釋後,毫無克制地馬上再犯,因此將施男提起公訴,至於施男前1天的施用毒品罪嫌,日前已被檢察官聲請法院簡易判決處刑。

姊妹們,給他好看

【其他新聞】

抽根菸「轟然巨響」 忘了煮水沸騰濺熄火爐…瓦斯外洩氣爆燒3屋

「妳的奶好香」噁男初見網紅忍不住…摟腰偷親頭塞胸

竹聯雷堂副堂主製毒「被逮2次」 網紅妻小Angelababy吸毒判刑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小貨車跨雙黃線又切回 騎士遭擦撞摔倒...遭對向貨車輾頭慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面