Chrome打字「被消失」bug解決了!快更新至最新版本

▲▼打字。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲有不少Windows系統使用者反映,Google Chrome瀏覽器在使用中文輸入法時常常在按下Enter後字串會整串消失。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者王曉敏/綜合報導

你也遇到中文字串不時「被消失」的困擾嗎?Google Chrome自75.0.3770.100版本開始,便有不少使用者反應中文輸入法有字串消失的bug,稍早Google已在最新的77.0.3865.75版本中修復這個問題,解決用戶2個月來的困擾。

日前有不少Windows系統使用者反映,Google Chrome瀏覽器在使用中文輸入法時若有往前刪字或選字,常常在按下Enter後字串會整串消失,不時得整句重新打過,且無論是在新注音、自然、嘸蝦米等輸入法上都存在相同的問題。不過MacOS測試則沒有災情,推測為Chrome與輸入法衝突所造成。

此問題最早在6月發布的75版本中被反應,但到了7月釋出的76版本仍未解決,令使用者不勝其擾,稍早Google終於在新推出的77版本中修復這個問題。

使用者可點選Chrome瀏覽器右上方的「⋮」圖示,並依序點選【說明】→【關於 Google Chrome】。Google Chrome標題下方顯示的一連串數字就是目前的版本號碼,當使用者開啟此頁面時,Chrome就會自動檢查更新,要安裝更新可點選右側的【重新啟動】。

▼Google Chrome 77.0.3865.75 更新。(圖/截自Google)

▲▼Google Chrome 77.0.3865.75 更新。(圖/截自Google)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面